“かつ重”
天吉食堂の口コミ

天吉食堂

旧国道7号線沿い、高台にあるので大きな窓からは秋田市内を見下ろすことができます。昔ながらのドライブインというか街食堂といった感じの佇まいです。

今回はカツ重をオーダー。思いのほかボリュームはなかったですが肉厚なカツと甘めのソースだれがシンプルだけどうまい。

訪問時期:2020年9月
口コミを投稿:2016年5月1日

地元紙にも掲載されたカツ重の名店。県道56号線沿い、ホルモン煮込みの名店も至近距離。週末午後2時前に訪問も正面駐車場はほぼ満車。店内はテーブル、小上がりと120%ジモティで大盛況。人気のカツ重800円+ライス大盛り50円で注文。卵とじではなく、甘いたれがポイント。カツが7個、うち端は上の乗っかっています。ご飯がぎゅ~っとカツの下に隠れています。小鉢とお新香に味噌汁付き。甘めのタレが食欲をそそります。ライス大盛りでも控え目な印象。ガツガツしなくてもガッツリイケそう。

訪問時期:2016年2月
口コミを投稿:2016年4月19日

かつ重に大満足です。隣のテーブルでは唐揚げ定食650円を注文しておられましたが、このボリュームも相当です。とんかつ定食も800円。これまた十分な量です。

訪問時期:2016年4月

天吉食堂を見た人は、こんなところも見ています

天吉食堂に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。