2017年9月8日に投稿しました

和室、2食付きでの1泊でした。
ウッドスタイルの三角屋根が特徴的な外観が素敵です。

部屋は和室でしたが、それなりの古さや傷みを感じます。
部屋に風呂やシャワーはありません。また、入り口が狭くて靴を脱ぐにも下駄箱を使うにも不便でした。

温泉は肌がキュッとする感じで、さっぱりとします。夜、風呂上がりに外へ出るとたくさんの星が…。晴れていたらオススメです。朝風呂は緑あふれる中での入浴、冬なら雪景色でしょう。これもオススメ。

スタッフさんはみな良い雰囲気でした。よそよそしさがないのが理由でしょう。

滞在日: 2017年8月
2017年4月13日に投稿しました

風が強く寒かったです。
樹氷に触ってみたかったけれど、雪に足がとられ触れなかったです。
そうそう見れる景色ではないので見れて良かったです。
ホテルは八甲田リゾートホテルに泊まりました。

客室選びのポイント: 泊まった部屋は広かったが、トイレが変だった。
滞在日: 2017年4月
2017年3月26日に投稿しました モバイル経由

部屋の空き状況によってはアーリーチェックインができるプランでしたが、チェックインは3時ですという回答で残念でした。夕食は八戸のせんべい汁など手をかけて作られている感じがして美味しかったです。温泉はコケのようなものが混じっている温泉で少しぬるめでした。バスが一日3本なので、チェックアウト後に時間があって困りました。

滞在日: 2017年3月
2017年2月22日に投稿しました

八甲田山へスノーボードに行くには、ロープウェイまで歩いて5分のこのホテルが最高です。温泉もヌルヌルしたお湯で、すべった後の疲れた身体を癒してくれます。

滞在日: 2017年2月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2016年7月20日に投稿しました

八甲田ロープウェイの近くに位置する山岳リゾートホテルです。経営が変わった様ですが、資金が無い事?を感じさせながらも、気持ち良い接客に好感が持てます。水が美味い、温泉がサッパリとして気持ち良い、料理の量が適当で美味しい、従業員が皆気がきくなどほぼ満足です。登山のお弁当や登山後の入浴など良くしてくれました。ファシリティに厳しいお客さんもいますので、繁盛して資金が貯まったら少しずつ施設の手入れをされると良いと思います。

滞在日: 2016年7月