るるぶトラベル
  • レストラン・飲食店
ホテル青森(青森市)
JTB
近畿日本ツーリスト
近畿日本ツーリスト
  • レストラン・飲食店
ホテルサンルート青森(青森市)(お得!)
旅館
るるぶトラベル
  • 無料駐車場
  • 無料駐車場
口コミを投稿:2015年7月29日

ちょうどねぶた祭り初日に伺いました。
ねぶたは初めて見たのですが、とても綺麗でまた若者の踊りが良かったです。お宿の前にねぶたがしばらく止まってくれて鑑賞することができました。宿からは、冷たいビールやソフトドリンクの振る舞いがあり、冷たいビールを飲みながらねぶたを楽しめたのは最高の思い出になりました。
昔風の温泉旅館で部屋は古い感じですが、歴史のあるお宿で、掛け流しで内湯露天風呂ともに良いお湯でした。

• 宿泊時期:2015年7月、家族旅行
口コミを投稿:2014年9月7日

義母の出身地(大間)へ向かうため、そして、ねぷた・ねぶたを見るために宿泊。
名前の通り、建物の造りは風情があり「旅館」の名の通りであった。
中も昔のままの風情を残すも、トイレはウォッシュレット付き、でも就寝は畳に布団を敷いて。

偶然だったのですが、その日は浅虫温泉花火大会の日だったようで、
旅館組合なのかそれぞれの旅館がなのか不明であるが、
宿泊客は絶好の場所で花火を観賞することができた。上を見すぎて首が痛くもなったりしたが(笑)
花火会場へは旅館がバスで連れて行ってくれた。帰りは歩き(会場から旅館まで徒歩15分くらい)
浅虫駅は花火観賞客でごった返していた。でも帰りの道すがら出店や商店をのぞきながらへの路は楽しかった。

バスの出発時刻は18時とのこと、食事は戻ってから。
急いでお風呂に入らねば。旅館案内見ると、お風呂二つあるも時間帯で男女分けしているらしい。
今入って、花火から戻って違う風呂へだなと。
お風呂は檜ではなく、「ひば」の木でできているらしく木の香りがした。
男が夜入る風呂の方が広めかな。

食事は夕食・朝食共に部屋食。
朝夕とも結構なボリュームでした。男や若い衆には十分と思いますが、
年寄りには多すぎるかも。義母の分私に回ってきました。
帰りは見送りをしてくれて、またっていう気にさせてもらいました。

• 宿泊時期:2014年8月、家族旅行
口コミを投稿:2014年7月4日

青い森鉄道を利用して行きました。
駅から歩いて5分程度と近い場所なので、街並みを見ながら行くとあっという間に着きます。
建物は新しいわけではありませんが、きれいにしてあり、気持ちいいです。
風呂は2カ所で男女入れ替えになっているので、朝夕入ったほうがいいです。
食事も地のものを使っておいしかったです。

• 宿泊時期:2014年7月、友達との旅行
口コミを投稿:2014年3月3日

両親を連れて、行って来ました
確かに古びているお宿ではありましたが、お部屋は綺麗にして、
温泉、脱衣場も掃除は行き届いていましたよ
お湯はやわらかく、露天風呂はじっくり入ってきました・・・雪の中・・・
今回初めてこちらを訪れた両親はかなり満足しております(笑)
お料理は朝夕ともに優しい味で少しずつ盛り付け、案外おなかいっぱい・・
お布団は、かけ布団が軽くも温かく、枕は最高に頭にしっくりくるもので
いい感じでぐっすり眠れました

値段は、安い湯治プランから、料理グレードアップまで多数あるようです
私たちは7950円でのプランでしたが、満足満足!!

ただし・・朝食時お部屋の布団をかたずけに入るようなので、
チェックアウトまでお布団にゴロゴロしたいなら、予め仲居さんに
話しておいた方がいいですね・・・↑事前に聞かれるとは思いますが・・・

• 宿泊時期:2014年3月、家族旅行
口コミを投稿:2013年5月8日

やや古びている宿でしたが、温泉が源泉かけ流しの本格的なお湯で、効き目がありそうないいお湯でした。硫黄の香りが強かったです。お食事も青森ならではの食材がつかわれており、おいしかったです。駅からもアクセスがよく行きやすかったです。価格はやや高めでした。

• 宿泊時期:2013年5月、友達との旅行