“老舗”
柳の湯の口コミ

柳の湯
の最安価格
その他に 2 社の サイト!
柳の湯
青森市のホテル / 旅館で57軒中 32
口コミを投稿:2015/08/31 モバイル経由

浅虫温泉は青森中心部からアクセスの良い温泉地です。

青森駅からだと青い森鉄道で20分程度なので新青森駅からで30分強、青森空港からで1時間というところ。

こちらの旅館は老舗という感じのお部屋でした。
部屋から見えるお庭も風情がありよかった。

夕食も豪華海鮮系でとても美味しかったです

宿泊時期:2015年 8月、友達との旅行

口コミを投稿:2015/07/29

ちょうどねぶた祭り初日に伺いました。
ねぶたは初めて見たのですが、とても綺麗でまた若者の踊りが良かったです。お宿の前にねぶたがしばらく止まってくれて鑑賞することができました。宿からは、冷たいビールやソフトドリンクの振る舞いがあり、冷たいビールを飲みながらねぶたを楽しめたのは最高の思い出になりました。
昔風の温泉旅館で部屋は古い感じですが、歴史のあるお宿で、掛け流しで内湯露天風呂ともに良いお湯でした。

• 宿泊時期:2015年 7月、家族旅行
口コミを投稿:2014/09/07

義母の出身地(大間)へ向かうため、そして、ねぷた・ねぶたを見るために宿泊。
名前の通り、建物の造りは風情があり「旅館」の名の通りであった。
中も昔のままの風情を残すも、トイレはウォッシュレット付き、でも就寝は畳に布団を敷いて。

偶然だったのですが、その日は浅虫温泉花火大会の日だったようで、
旅館組合なのかそれぞれの旅館がなのか不明であるが、
宿泊客は絶好の場所で花火を観賞することができた。上を見すぎて首が痛くもなったりしたが(笑)
花火会場へは旅館がバスで連れて行ってくれた。帰りは歩き(会場から旅館まで徒歩15分くらい)
浅虫駅は花火観賞客でごった返していた。でも帰りの道すがら出店や商店をのぞきながらへの路は楽しかった。

バスの出発時刻は18時とのこと、食事は戻ってから。
急いでお風呂に入らねば。旅館案内見ると、お風呂二つあるも時間帯で男女分けしているらしい。
今入って、花火から戻って違う風呂へだなと。
お風呂は檜ではなく、「ひば」の木でできているらしく木の香りがした。
男が夜入る風呂の方が広めかな。

食事は夕食・朝食共に部屋食。
朝夕とも結構なボリュームでした。男や若い衆には十分と思いますが、
年寄りには多すぎるかも。義母の分私に回ってきました。
帰りは見送りをしてくれて、またっていう気にさせてもらいました。

• 宿泊時期:2014年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2014/07/04

青い森鉄道を利用して行きました。
駅から歩いて5分程度と近い場所なので、街並みを見ながら行くとあっという間に着きます。
建物は新しいわけではありませんが、きれいにしてあり、気持ちいいです。
風呂は2カ所で男女入れ替えになっているので、朝夕入ったほうがいいです。
食事も地のものを使っておいしかったです。

• 宿泊時期:2014年 7月、友達との旅行
口コミを投稿:2014/03/03

両親を連れて、行って来ました
確かに古びているお宿ではありましたが、お部屋は綺麗にして、
温泉、脱衣場も掃除は行き届いていましたよ
お湯はやわらかく、露天風呂はじっくり入ってきました・・・雪の中・・・
今回初めてこちらを訪れた両親はかなり満足しております(笑)
お料理は朝夕ともに優しい味で少しずつ盛り付け、案外おなかいっぱい・・
お布団は、かけ布団が軽くも温かく、枕は最高に頭にしっくりくるもので
いい感じでぐっすり眠れました

値段は、安い湯治プランから、料理グレードアップまで多数あるようです
私たちは7950円でのプランでしたが、満足満足!!

ただし・・朝食時お部屋の布団をかたずけに入るようなので、
チェックアウトまでお布団にゴロゴロしたいなら、予め仲居さんに
話しておいた方がいいですね・・・↑事前に聞かれるとは思いますが・・・

• 宿泊時期:2014年 3月、家族旅行
口コミを投稿:2013/05/08

やや古びている宿でしたが、温泉が源泉かけ流しの本格的なお湯で、効き目がありそうないいお湯でした。硫黄の香りが強かったです。お食事も青森ならではの食材がつかわれており、おいしかったです。駅からもアクセスがよく行きやすかったです。価格はやや高めでした。

• 宿泊時期:2013年 5月、友達との旅行
口コミを投稿:2013/01/22

大雪(普通かもしれません)の中行ったのですが、浅虫駅まで旅館の方が送り迎えもしてくれ、とてもうれしかったです。食事もおいしく、また温泉がとてもよかったです!東京近郊の温泉地はとても混んでますが、ここはとてもすいていて、素朴でよかったです。雪の中、露天風呂にひとりでつかりたい人にはお勧めです!

• 宿泊時期:2013年 1月、カップルでの旅行
そのほか、こんな青森市のホテルが見られています
南部屋・海扇閣
青森市で 57 軒中 28 位
宿屋 つばき
宿屋 つばき
青森市で 57 軒中 25 位

柳の湯に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

柳の湯の追加情報

住所: 〒039-3501 青森県青森市浅虫山下236
場所: 日本 > 東北地方 > 青森県 > 青森市 > Asamushi Onsen
青森市のホテル / 旅館で57軒中 32
トリップアドバイザーは Ctrip TA, Booking.com, Agoda および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 柳の湯 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。