建物の作りは、昭和を感じました。が、ロビーは広く明るくて、とても綺麗にされていてました。爆弾低気圧が発生し、吹雪の青森市内でしたが、建物のなかは静かさを保ってましたし、チェックイン後、部屋の暖房もしっかりされていました。どなたかの口コミにもありました通り、結婚式も出来るホテルなので、何か落ち着いた感じがして良かったです。フロントの方も感じがいいので、今度はプライベートでも利用したいと思います。
青森駅~少し遠く不便ですが(徒歩25分位)、ホテルの外観、館内は綺麗です、又部屋はシングルでは普通です。狭さは余り感じませんでした。又備品、設備とも充実していますので、大変良いと思います。景観も良く良い所です。私は素泊りで4000円以下で宿泊でき大変満足でした。ホテルにレストランが有ります。又朝食は1080円で和食、洋食が食べる事が出来ます。夕食はホテルの近くに食事処が数多く有、大変便利です。駅からバスが頻繁に出ています、ホテル近くのバス停も有ります。
チェックインの際の女性は元気よくてハツラツでいいのですが、丁寧さ?親切さ?がなかった夜遅い帰りだったが男性の方はとても親切にしていただきました。
以前は厚生年金会館であったものが、民間のホテルチェーンに営業譲渡されたものです。このため、建物自体は古くても、元々が一般的なビジネスホテルよりも1ランク上の施設と感じました。また、客室は改装されており、快適に過ごせました。付近は飲食店街になっており、少し歩けばコンビニもあるため不自由はないと思います。
一泊でしたが いまいちフロントの方の対応が良くなかったです。ランチの説明もあっさりでシステムがわかりずらかったし、食事をしていると、スタッフの人は、終えた食器をすぐに次々さげ、追い出すような感じがしたし、朝食の時は、早く帰らないのかな。。とばかりに何度も顔を出し、確認する。次の準備があるからか、何か 追い出されてる感じがしました。また、朝食を済ませ部屋に戻ると ドアには次の宿泊の準備なのか、[和室1名]と書かれた付箋が貼られてました。。まだ、チェックアウトの時間でもないのに。。また、チェックアウトの時、昨夜頼んでもらったタクシー会社をお願いしたところ、自分が呼んだのではないからということなのでしょう、「私は、わかりません]と確認もしてくれませんでした。もう少し、優しく親切にしてくれてもいいのかな。。と感じ、モヤモヤしながら帰りました。今後 利用することはないと思います。