ひろ44
新潟市, 新潟県

駅から徒歩圏内

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2023年4月4日モバイル経由
青森駅から徒歩圏内です。
今回泊まった部屋からは、陸奥湾が眺められます。
近くには、食事が出来るお店がたくさんありますが、ホテルの地下にも食事が出来る居酒屋さんが併設されています。
朝食は最上階が会場でバイキング形式です。
一部、郷土料理も出されていました。
滞在時期: 2023年3月
旅行タイプ:カップルでの旅行
ホテルサンルート青森青森 ホテルサンルートさん(その他)がこの口コミに回答しました
2024年1月31日に返信済み
この度は、ホテルサンルート青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルで、快適に過ごされたようで何よりでございます。
本館11階「山石亭(さんせきてい)」での朝食は、ご利用の皆様からご好評をいただいております。
お客様のおっしゃる通り青森の郷土料理もご用意しております。ぜひご賞味下さいませ。
またのご利用を、心よりお待ちしております。
この回答はTripadvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。
Exterior
外観
ホテルサンルート青森 から 3.6 km
ホテル外観
ホテルサンルート青森 から 0.4 km
青森市のホテルをさらに表示
2022年9月27日に投稿しました

東館に泊まりました。
きれいにしてありますが、古いので窓枠とかそういう部分はいかにも疲れた感じです。一方、フロントの方の振る舞いなど、とてもプロな感じで気持ち良いホテルでした。女性とかは気にするかもしれませんが、男性一人旅としては快適でした。

滞在時期: 2022年9月
ホテルサンルート青森の青森 ホテルサンルートさん(その他)がこの口コミに回答しました2024年1月31日に返信済み

当ホテルは最新型の高級ホテルではないため、築年数はある程度経過しております。
但し、毎日館内点検等を実施し、必要に応じてリフォームを行っておりますので、安心して快適に過ごしていただけると確信しております。
フロント対応に関しましても、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございました。より良いサービスを追求し、今後ともさらにスタッフ一同励んで参ります。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2022年9月12日に投稿しました モバイル経由

JRのびゅうトラベルを利用し、新幹線+ホテル宿泊をお得に申し込ませていただきました。
青森駅から徒歩5〜10分圏内です。各種飲食店やレンタカー屋さんも近いので、とても便利です。
ホテルの方はとても丁寧で親切でした。
ビジネスホテルのようなシンプルな作りで、清潔感があります。各部屋にユニットバスがあり、大浴場等はありません。が、徒歩圏内に青森まちなか温泉という銭湯があるので、ゆっくりお風呂を満喫したい方はそこを利用されると良いでしょう。
今回は素泊まりだったため食事はありませんでしたが、ホテル内にレストランもありました。

宿泊場所はリーズナブルにしたい方にはおすすめのホテルです。

滞在時期: 2022年9月
旅行のタイプ: 一人での旅行

当ホテルにはユニットバス付の部屋のみとなっており、あいにく大浴場のような温泉施設はございません。
もし足を延ばしてくつろげるような大きなお風呂をご所望の場合は、「青森まちなか温泉」をおススメしております。
青森駅前では唯一の自家源泉掛け流しの天然温泉です。詳細な場所はフロントスタッフにお問い合わせくださいませ。

2022年5月23日に投稿しました

青森駅まで徒歩5分くらいと、立地が良いです。
一見すると年季が入っているように思える建物ですが、中は綺麗で、部屋の風呂も綺麗でした。フロントの方の応対が丁寧で気持ち良かったです。
部屋の中には光触媒で除菌などを行う機器が備えられており、マスクなどを捨てる際に使用するためのビニール袋もあり、コロナ対策に力を入れていることがうかがえます。
昨今の流れに漏れず、アメニティは1階のフロント前から部屋に持って行かなければなりません。部屋には歯ブラシも髭剃りもありません。
ホテルの正面に駐車場がありますが、それほど広くないので、遅めのチェックインの場合はホテル前には駐車できない可能性が高いです。その際は近隣の提携駐車場を紹介してもらえるようです。

滞在時期: 2022年5月
ホテルサンルート青森の青森 ホテルサンルートさん(その他)がこの口コミに回答しました2024年2月4日に返信済み

この度は、ホテルサンルート青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様に口コミでご案内された事柄の他に、本館11階「山石亭(さんせきてい)」での朝食と、本館地下1階にあるテナント「山ざと」という居酒屋さんがおススメです。機会がありましたら、ぜひご賞味下さいませ。

2021年8月13日に投稿しました

青森空港行バス乗り場(新町一丁目)まで約100mと近く、また青森駅まで徒歩5分以内と利便性が良いです。
外観はやや古い感がありますが、館内はきれいに改装されてます。室内も十分な広さで落ち着いた雰囲気です。設備も一通り揃っていますが、特に丸テーブルと椅子のセットと荷物置き場があったのが良かったです。ベットも大型で快適に過ごせました。朝食は6時30分からで、11階にあり、市内の眺望を眺めながら食事できます。席もゆったりしていて、和洋の料理の種類も多く、美味しかったです。フロント前には、無料の新聞が置いてあり、自由に持っていけるようになっていました。

滞在時期: 2021年8月
ホテルサンルート青森の青森 ホテルサンルートさん(その他)がこの口コミに回答しました2024年2月5日に返信済み

本館11階「山石亭(さんせきてい)」での朝食は、ご宿泊のお客様のみならず、一般のお客様も朝食を目当てに朝早くお越しになる方も多くいらっしゃいます。青森の郷土料理を始めとした、魅力的なメニューを取り揃えておりますので、ぜひご賞味下さいませ。

2021年5月1日に投稿しました

青森に来る時は常宿として利用しています。家族3人で前回利用した時、部屋の広い東館の和室にしていただいたり、今回もバリアフリー対応の広い部屋にしていただいたりとても感謝しております。朝食も御当地メニューがあり美味しくいただけました。
次回利用時も宜しくお願い致します。

滞在時期: 2021年4月
ホテルサンルート青森の青森 ホテルサンルートさん(その他)がこの口コミに回答しました2024年2月6日に返信済み

ご満足いただけたようで、何よりでございます。より良いサービスを提供できる様に、スタッフ一同更に励んで参ります。