buchitk
豊島区, 東京都

十和田湖訪問時に利用

バブル評価 5 段階中 3.0口コミを投稿:2020年9月22日モバイル経由
青森駅やその周辺繁華街から徒歩圏内で利便性オシのホテル。
元々別のホテルからの居抜きであるせいか、部屋は狭めかも知れない。ただ、青森駅から徒歩数分で着くことや美味しいお店が周囲に多いので再訪時には泊まる時の候補としてはアリでないかと個人的には思う。
滞在時期: 2020年9月

ホテルマイステイズ青森駅前 から 21.8 km
ホテルマイステイズ青森駅前 から 0.4 km
ホテル外観 夜
ホテルマイステイズ青森駅前 から 0.2 km
Exterior view
ホテルマイステイズ青森駅前 から 18.2 km
ホテルマイステイズ青森駅前 から 0.8 km
青森市のホテルをさらに表示
2020年3月7日に投稿しました

マイステイズ系にリブランドしましたが、客室がシックな内装に改装されていました。フロントロビー周辺もおしゃれな感じに。客室の作りは同じですが、朝食がお得感いっぱいだったレストランの場所は、フロントの1階上に移動しかなり広くなっていました。朝食ブッフェは多少、品数が減った感じですが、ビジネスホテルのブッフェとしては最上級です。また使おうと思いました。

客室選びのポイント: 建物の内側より外側の部屋
滞在時期: 2020年1月
ホテルマイステイズ青森駅前の青森駅前 Mさん(フロント)がこの口コミに回答しました2020年3月8日に返信済み

日頃より、ホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉大変恐縮でございます。ありがとうございます。
当ホテルは12月に全館改装工事が終了致しました。元々レストランだった3階奥の空間は客室となり、レストランの会場は2階へ変更となりました。大きな窓ガラスから差し込む朝の光を浴びながらのご朝食はお客様にとって優雅な一時となることでしょう。また、客室も青と白を貴重とし落ち着いた雰囲気となり、お客様が当ホテルに滞在中、心安らげる場所になればと思っております。
お客様からの「また利用したい」というお気持ちは我々にとって何よりの励みになります。
今後とも、お褒めのお言葉に甘んじることなくサービスの向上に努めて参ります。
また、青森にお越しの際はホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただけますと嬉しい限りでございます。お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルマイステイズ青森駅前 林

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。Tripadvisor LLCの見解ではありません。
2019年10月3日に投稿しました モバイル経由

いつのまにかホテル名が変わっていました。ポイントカードがなくなっていたのは残念。朝食は相変わらず美味しいし、部屋もキレイで良いです。

滞在時期: 2019年10月
旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
ホテルマイステイズ青森駅前の青森駅前 Mさん(Manager)がこの口コミに回答しました2019年10月4日に返信済み

日頃より、ホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご多用の中ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉大変恐縮でございます。有難うございます。
当ホテル自慢の一つでもありますご朝食は和洋60種以上豊富に取り揃えております。朝の定番メニューから青森県の地場産コーナー、デザートにピッタリのケーキ、アイスクリームなどご用意しておりますので味はもちろん選ぶ楽しさも是非味わっていただければと思います。
ポイントカードに関しまして、全国のマイステイズグループのホテルでご利用いただけるポイントカードがございます。ただ、お電話でのご予約もしくわ自社ホームページからのご予約でのみポイントをお付けできますのでよろしくお願いいたします。
お客様が快適にお過ごしいただけたご様子で我々も嬉しい限りでございます。また、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

2019年9月30日に投稿しました

夫婦で青森観光の際に利用しました。青森駅前にあります。駐車場が少々遠いので雨の日はきついです。今年から、パサージュホテルからリブランドしたらしく、現在お部屋は改装中で、今回は改装前のお部屋でした。やはり少々年季が入っていましたが、機能的です。トイレとお風呂がセパレートしているのは嬉しいです。朝食は高いのでやめました。繁華街なので選択肢があります。接客はイマイチかな。

滞在時期: 2019年9月
ホテルマイステイズ青森駅前の青森駅前 Mさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年12月12日に返信済み

この度は、ホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフの接客対応に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。教育、指導を徹底して参ります。
お客様からのお言葉を受け止め、更なるサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

2019年9月6日に投稿しました

ホテルブランドが変わって、マイステイズの系列ホテルになったとエレベーター内に書かれていました。そのため、駐車場の利用条件が変わったようです。私は公共交通機関の利用だったため影響はありませんでした。このホテルは、バスルームとトイレが別になっているので、ビジネスホテルとしてはバスルームが広いのが良いと感じました。

滞在時期: 2019年8月
ホテルマイステイズ青森駅前のMSAomori-Stationさん(Manager)がこの口コミに回答しました2019年9月8日に返信済み

この度は、ホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは5月より経営会社が変わり、それに伴い以前は駐車料金1泊¥500頂戴しておりましたが、現在は1泊¥700頂戴しております。また、当ホテルの裏手の駐車場がご利用できなくなりましたので、徒歩5分程の提携先の駐車場へのご案内となっておリます。もし駐車場をご利用される機械がございましたらフロントまでお問い合わせいただければご案内致します。
お客様により良いサービスの提供が出来ますよう日々精進して参りますので今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
また、お近くにお越しの際にはホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただけると嬉し限りでございます。お客様にお会いでいる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

2019年7月9日に投稿しました

ANAの突然の欠航のため、急遽利用。昨年までパサージュホテルだった。
以前は朝食が無料だったが、1080円別途でした。
1Fの大戸屋があるので、少し便利かも。

滞在時期: 2019年7月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
ホテルマイステイズ青森駅前のMSAomori-Stationさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年7月15日に返信済み

この旅は、ホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

5月より経営会社の変更に伴い、今まで無料で提供していた朝食が1泊1名様¥1100と有料になりました。以前からご利用いただいているお客様には大変ご不便おかけいたしますが何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

当ホテルは、青森駅から徒歩3分程の距離にございますので移動の際も便利でございます。また、近くにはコンビニや飲食店、青森の郷土料理が食べられる居酒屋、観光施設、また、お客様の仰る通り当ホテルの1階には大戸屋やドトールコーヒーもございますのでビジネスはもちろん観光目的のお客様にも大変便利となっております。

今回のご滞在、ご満足いただきましたでしょうか?お客様により良いサービスの提供ができますよう日々精進して参りますので、是非、お近くにお越しの際は、ホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただければ嬉しい限りでございます。
また、お客様にお会いできる日を我々スタッフ一同心よりお待ちしております。