初夏はラベンダーも見られる

駐車場も広く大規模な道の駅で、隣接する丘にはりんご園、花壇や遊具などもあります。休日の午後に訪れたので、観光バスの団体客などもいてとても賑わっていました。青森のお土産品も豊富にあるほか、アップルパイや... 続きを読む

akio9jp
成田市, 千葉県
モバイル経由
なみおかの道の駅

青森市浪岡、国道7号線なみおかバイパスにある道の駅です。東北自動車道からも近い。周りにはリンゴ畑が多く、リンゴ関連の土産品など地元のものが並んでいます。

Travel807003
立川市
モバイル経由

2014年9月13日に投稿しました

ランチをとりました。不思議な麺でしたが、おいしくおなかいパイになりました。近くの交差点でシートベルトの取り締まりをしてました。

訪問時期:2014年5月
2014年8月1日に投稿しました

道の駅は各所に特徴がありますが、
ここは「りんご」。
りんごのジェラートやソフトクリームが美味しいです。
産直もオススメですよ。

訪問時期:2013年9月
2014年7月30日に投稿しました モバイル経由

徒歩圏内に実家がありますが、どんどんパワーアップしていて驚きます。

ジェラートとアップルパイもすきだけど、豆腐ドーナツと、こんにゃくも美味しいですよ。

うらには遊具や芝が広がっていて、ドライブの休憩にもぴったりです!

ぜひみなさん浪岡に遊びにきてね(^^)

2014年5月27日に投稿しました

青森浪岡にある道の駅、とにかく敷地が広い。
勿論県産物も販売しているがお土産も沢山販売。クチコミで美味しいとの評判だったのでオリジナルアップルパイ購入。ちょっと甘すぎ?全体的にお土産もりんごジューズもお菓子もすべて甘みがちょっと強めの感じ。
休日の道の駅は沢山の催しを行っていて子供連れの人も多く賑やかでした。

訪問時期:2014年5月
2014年5月22日に投稿しました モバイル経由

青森にある道の駅で、休憩するために寄りました。レストランもあって地場産のメニューがたくさんありました。青森のお土産もここでまとめて買いました。