初夏はラベンダーも見られる

駐車場も広く大規模な道の駅で、隣接する丘にはりんご園、花壇や遊具などもあります。休日の午後に訪れたので、観光バスの団体客などもいてとても賑わっていました。青森のお土産品も豊富にあるほか、アップルパイや... 続きを読む

akio9jp
成田市, 千葉県
モバイル経由
なみおかの道の駅

青森市浪岡、国道7号線なみおかバイパスにある道の駅です。東北自動車道からも近い。周りにはリンゴ畑が多く、リンゴ関連の土産品など地元のものが並んでいます。

Travel807003
立川市
モバイル経由

2015年5月9日に投稿しました モバイル経由

どこも地元産が多いですね。
価格は高め。どこもそうですがスーパーで同じものが安く買えるものが多い。そこでしか買えないものもあるかもしれませんが高いので買う気にならない。

訪問時期:2015年5月
2015年5月7日に投稿しました

リンゴを筆頭に、青森ならではの物産品など品揃えが豊富です。
調味料から食材まで、気になるモノが沢山あります。
ここで初めて生姜味噌おでんを食べましたが、絶品です!
お土産はここでほとんど揃います。

訪問時期:2015年5月
2015年4月29日に投稿しました

浪岡の山を越えたところにある道の駅。
地場産品がたくさんおいてあり、青森リンゴをはじめ、野菜、山菜等々何でもそろいます!楽しい道の駅です!!

訪問時期:2015年4月
2014年10月15日に投稿しました

青森名物に生姜味噌おでんというのがあります。
こちらでは、こんにゃくのみですが大判でお安い、買食いに最適です。
地元の方も買いに見えるとか。

訪問時期:2014年8月
2014年9月13日に投稿しました

青森市の市街地と弘前の中間に位置する道の駅です。敷地内には、リンゴ園があり、秋にはリンゴ狩りを体験することができます。アップルパイやジェラートなども食べることができ、おいしいです。青森土産も充実しています。

訪問時期:2014年8月