初夏はラベンダーも見られる

駐車場も広く大規模な道の駅で、隣接する丘にはりんご園、花壇や遊具などもあります。休日の午後に訪れたので、観光バスの団体客などもいてとても賑わっていました。青森のお土産品も豊富にあるほか、アップルパイや... 続きを読む

akio9jp
成田市, 千葉県
モバイル経由
なみおかの道の駅

青森市浪岡、国道7号線なみおかバイパスにある道の駅です。東北自動車道からも近い。周りにはリンゴ畑が多く、リンゴ関連の土産品など地元のものが並んでいます。

Travel807003
立川市
モバイル経由

2016年8月27日に投稿しました

青森では非常に有名になった道の駅です。国道7号線を青森から弘前方面に向かって右にあります。
中にはレストラン、おみやげコーナー、手打ちそば、子供向けの遊具など色々なコーナーがあり、いつもとても混んでいます。おみやげコーナーで売っているアップルパイやたまごパイが安くて美味しいのでお勧めです。

2016年8月21日に投稿しました

いわゆる道の駅なのですが、子供の遊具もたくさんあり、
子連れに最適です。
駐車場は分散しているので、混んでいるときはご注意を。

2016年8月16日に投稿しました

一口に道の駅といってもとっても中が広いです。私が行った8月には、広場で地元のB級グルメの屋台もたくさんでていました。
もちろんアップルパイも美味しいですが、お土産も格安で購入できます。
ジャムのまとめ買い、ここでして大正解でした!
また、一升瓶に入った多くの種類のリンゴジュースも売っていたりして、さすがアップルヒル。季節にはリンゴ狩り体験もできるようで、近所を通るときは絶対にお勧めです。

2016年7月13日に投稿しました

食事場所有・お土産+産直のようなもの有・たしか軽食もあったような。
自分が行ったときは、お土産+地元民の出店のような店でリンゴを買ってきました。
2013/9月に行っています。  選択にはありませんが
たぶん産直のようで、まだ一般には多く流通していないような品種もありました。(販売してるお母さんの話では)

訪問時期:2015年8月
2016年6月25日に投稿しました

青森から白神山地を目指す途中で立ち寄りました。レストランもありましたがお蕎麦屋さんのほうを選択しました。これが大正解! 蕎麦も美味しく、つゆもしっかりとした味付けでした。 お土産ものも格安、特に南部せんべい、ここで調達しました。

訪問時期:2016年5月