初夏はラベンダーも見られる

駐車場も広く大規模な道の駅で、隣接する丘にはりんご園、花壇や遊具などもあります。休日の午後に訪れたので、観光バスの団体客などもいてとても賑わっていました。青森のお土産品も豊富にあるほか、アップルパイや... 続きを読む

akio9jp
成田市, 千葉県
モバイル経由
なみおかの道の駅

青森市浪岡、国道7号線なみおかバイパスにある道の駅です。東北自動車道からも近い。周りにはリンゴ畑が多く、リンゴ関連の土産品など地元のものが並んでいます。

Travel807003
立川市
モバイル経由

2017年8月14日に投稿しました モバイル経由

平日でもかなり賑わっていてビックリ!りんごをはじめ農作物や地元のお菓子、お土産など買い物が楽しめます。食べ物も充実していて、ランチやちょっとおなかがすいたときに便利です。

訪問時期:2017年7月
2017年8月13日に投稿しました

りんごの産地、浪岡にある道の駅です。
とにかく広い、大きい。びっくりです。レストランもとにかく広い。
公園のようになっていました。秋はりんご狩りができるとのことです。
8月上旬に訪問。まだまだりんごはなっていませんでしたが、果樹園は見学できました。

訪問時期:2017年8月
2017年7月5日に投稿しました

青森空港から弘前方面へ向かう途中、バイパス沿いにありました。とてもわかりやすい場所です。
敷地内にリンゴもぎとり園があり、秋にはリンゴ狩りができるそうです。今回訪れたのは7月上旬でしたが、果樹園への立ち入りは自由とのことで、リンゴの子供たちを間近で見ることができました。また、この辺りではサクランボもとれるらしく、サクランボ「佐藤錦」の試食販売が行われていました。旅行中に近くを通ったら、休憩を兼ねて立ち寄りたい道の駅です。

訪問時期:2017年7月
2016年11月7日に投稿しました

りんごのシーズンということもあり、たくさんのりんごが売られていました。箱に山積みになったりんごは迫力があり、赤い色に輝いていて綺麗でした。直売所にもいろいろな種類のりんごが売られており、試しにいくつか購入しました。北斗という種類が美味しかったです。

訪問時期:2016年11月
2016年10月19日に投稿しました

青森市内からは結構遠いけど、行く価値はあります。
ちょうどリンゴの収穫時期だったので、たくさん売ってました。
レストランもあり、土産コーナーもありで、楽しめます。

訪問時期:2016年10月