アップルパイ

GW初日、震える寒さで立ち寄りました。 弘前でアップルパイを、買いはぐったため「手作りアップルパイ」をチョイス。 パイ生地はサクサクって感じではありませんでしたが、ボリュームがあり、りんごはチルド感が... 続きを読む

2019年5月3日に投稿しました
koume2005_0621
江東区, 東京都
モバイル経由
イルミネーション

今年も来ました!アップルヒルのイルミネーションを見に!シンプルだけど、なんか素敵!今日は吹雪も止んで月もとても綺麗🌟

2019年2月10日に投稿しました
yuu_1215ak
日本
モバイル経由

2017年9月15日に投稿しました

農産品を売るお店が沢山。はねものリンゴをお得にGET。旅行中他も道の駅も行きましたが、ここが一番お得感・品ぞろえ。最後に再び通りがかり更に買い足しました!

訪問時期:2017年9月
2017年8月18日に投稿しました

こんなに混んでて大きい施設とは思わなかったと云うのが最初の感想。普通のお土産のような物販コーナーの他に、野菜等の生鮮コーナーや出店もあって、思わず爆買いしてしまいました。特にニンニクが安くて沢山買って来ました。夏でしたので、嶽きみシーズンで沢山売ってましたが、これからはリンゴになるのかな?

訪問時期:2017年8月
2017年8月14日に投稿しました モバイル経由

平日でもかなり賑わっていてビックリ!りんごをはじめ農作物や地元のお菓子、お土産など買い物が楽しめます。食べ物も充実していて、ランチやちょっとおなかがすいたときに便利です。

訪問時期:2017年7月
2017年8月13日に投稿しました

りんごの産地、浪岡にある道の駅です。
とにかく広い、大きい。びっくりです。レストランもとにかく広い。
公園のようになっていました。秋はりんご狩りができるとのことです。
8月上旬に訪問。まだまだりんごはなっていませんでしたが、果樹園は見学できました。

訪問時期:2017年8月
2017年7月5日に投稿しました

青森空港から弘前方面へ向かう途中、バイパス沿いにありました。とてもわかりやすい場所です。
敷地内にリンゴもぎとり園があり、秋にはリンゴ狩りができるそうです。今回訪れたのは7月上旬でしたが、果樹園への立ち入りは自由とのことで、リンゴの子供たちを間近で見ることができました。また、この辺りではサクランボもとれるらしく、サクランボ「佐藤錦」の試食販売が行われていました。旅行中に近くを通ったら、休憩を兼ねて立ち寄りたい道の駅です。

訪問時期:2017年7月