本日営業: 9:00 - 20:00
いろいろあります。

青森駅の北側、歩いてすぐのところにあるモールに久し振りに訪問しました。 ガラス窓も大きく太陽光が降り注ぐ店内、細長いお店には青森県内のいろいろな商品が並び目移りするほどでした。 食品が中心ですが食... 続きを読む

2020年12月6日に投稿しました
kazuhi-w
秋田市, 秋田県
お土産はほぼ揃います

駅からも近いし、お洒落なお土産スポットです。食べ物、飲み物、雑貨と幅広く揃っていて、シードルの醸造所がガラス越しに見えます。カフェも併設されているので、時間調整にも使えます。

2020年9月23日に投稿しました
nyanco2013
東京都

Google
青森市と近隣エリアでおすすめの体験
2020年12月6日に投稿しました

食品が中心ですが食材の宝庫・青森だけあり海も山も産物が盛りだくさん。
GO TO トラベルの地域振興券を活用し買い物しました。

訪問時期:2020年11月
2020年10月21日に投稿しました モバイル経由

おしゃれに工芸品やお土産が並んでいて見応えはありましたがgotoの地域クーポンは使えず残念でした。アスパムは使えると言われましたがしまっていました。

訪問時期:2020年10月
2020年9月23日に投稿しました

訪問時期:2020年9月
2020年8月22日に投稿しました モバイル経由

青森みやげなら,オーソドックスらしいアスパムか,おしゃれなA-FACTORYが人気だと,観光ガイドブックや,インターネットが教えてくれる。
おしゃれなほうを選んだが,よそに無さそうなものが置いてあるものの,アイテム数がかなり少ない。
ここは,飲食,とくにシードルに力を入れていて,シードル目当ての人以外には,価値が低い。
しかし,反対に,シードルで飲食するのなら,かなり評価できそうだ。
青森シードルドライを単品で飲んだが,美味しかったので,おかわりした。
JR青森駅に隣接している立地であり,青森駅を利用しない人が,わざわざ来る場所ではなかったようだ (駐車料は安価)。
青森みやげ売り場が,現在の数倍の規模にならないうちは,青森空港や三沢空港で帰る客が,わざわざ寄る必要は,無いだろう。
アスパムの様子はわからなかったが,みやげは,結局,青森空港で買った。
欲しかった品も,空港に置いてあった。
くどいようだが,シードルを飲んでみたいなら,どこよりも最高の場所かもしれない。

訪問時期:2020年8月
2020年7月30日に投稿しました

おしゃれな雰囲気のショッピングモールですね。
結構、地元の人、観光客と、人でにぎわいを見せていましたよ。レストラン、お土産屋などがありました。それだけな~。

訪問時期:2020年7月