“夕食に利用”

お食事処おさない
詳細: JR青森駅 東出口から 徒歩で1分。座席数40席
詳細: JR青森駅 東出口から 徒歩で1分。座席数40席
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

口コミが良かったので利用。
刺身定食とけの汁、カスベの煮付けを注文。口コミほどの満足度無し。
限定10食の青森産のマグロ500円のアナウンスあり注文。
こちらは赤身と中トロの盛り合わせだったが、中トロは美味でコスパ高かった。

訪問時期:2020年10月

口コミを投稿:2020年10月30日

青森駅前にある定食屋さん。
カツ丼や生姜焼定食等地元の方向けのメニューの他に観光客にもうれしいメニューが置いてあります。
青森最後の食事はホタテフライ定食。味噌汁をけの汁に変更してもらいました。
揚げたてのホタテフライはほくほくとして美味しい。ホタテのうまみが凝縮された感じ。
けの汁は具だくさんでどこか懐かしい味。
居酒屋メニューもあって地元の方に愛されているお店のようでした。

訪問時期:2020年10月
口コミを投稿:2020年8月17日

地元の方と観光客が入り交じって食事を楽しめる青森駅前の食堂。期待が高かった分少し残念な感じ、至って普通の食堂でした。

ホタテ刺身定食を注文。少し小さめのホタテ貝柱とヒモのお刺身が。

小鉢もついてボリュームはあります。

地元の方はカツ丼やカツカレーをオーダーしている人が多くそちらの方がおいしそうに見えてしまいました笑

次回はオーソドックスにそちらを頼んでみようかな。

訪問時期:2020年8月
口コミを投稿:2020年4月16日

パッと見普通の定食やさんで、500円の昼定食につられて入りました。入口に置いてあった「田酒」の一升瓶に気付き酒も頼めるのかと嬉しくなりました。やまかけマグロ丼定食で腹を満たして、名物のホタテ味噌やき?を頂きながら冷酒を楽しみました。料理も美味しかったですが、とにかく「田酒」の旨さに一撃をくらってしまいました。青森のいちばんの思い出になりました。

訪問時期:2020年4月
口コミを投稿:2020年3月17日

青森行く度にお昼頂いてます✨青森駅から歩いてご飯掛からない距離✨平日から賑わいを見せ並んでます✨地元ならではのおもてなしと✨そこにしっかりとした味がある✨青森だからコレが上手いとかじゃないんですよ♫出してるメニュー全てに情熱がたんまり入ってます❤️だって今日は三回目にしてうな丼♫笑

訪問時期:2020年1月

お食事処おさないを見た人は、こんなところも見ています

お食事処おさないに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。