“味噌カレーラーメンです。”
札幌館の口コミ

札幌館
口コミを投稿:2017年6月22日 モバイル経由

出張の昼食で利用しました。青森ですが何故か札幌館です。ルーツは札幌との事です。味噌カレー牛乳ラーメンが有名との事ですが、牛乳にどうしても抵抗があったため、味噌カレーラーメンにしました。カレーよりも塩分が強く感じられ塩辛いです。やはりこの塩辛さをマイルドにするために牛乳を入れる必要があるのかもと思いました。

口コミを投稿:2016年12月24日 モバイル経由

青森のB級グルメ、味噌カレー牛乳ラーメンで有名な札幌館。最初はどんなラーメンかと思ってましたが食べると旨すぎ!牛乳が入ってまろやか、コクがあるラーメンは絶品です。青森県に行った際は毎回食べます。

口コミを投稿:2016年9月16日

地元なのにしばらく行く機会がなく、数年ぶりに食べました。味は変わりなかったように思います。ただ自分の舌が変化したのかこんなに濃い味だったか思い出せません。

口コミを投稿:2016年5月8日

家族に連れられ、旅行中に立ち寄りました。案青森駅からは少し距離があります。
味噌カレー牛乳ラーメンを食べましたが、それぞれの味が一体となって、名物と言われる理由が分かります。
ボリュームがあり、濃厚な味なので、小腹が空いた程度では食べきれないかもしれません。
昼過ぎに行きましたが、数組待っていました。3,4人ならすぐ席につけると思います。

口コミを投稿:2016年5月8日

ちょっと珍しいラーメン。味噌カレーにバターを入れる。太めのちぢれ麺。もやしたっぷりだが水くさくもなく、カレーの味もきつくない。何件かこのラーメンはあるようだが、ここが一押しか。駐車場も完備してあり、待ち時間は少しあるがそれだけの価値はある。お土産に生ラーメンもあるが、これは青森市内どこでも同じ値段で売っているし、土産物屋で買った方がよく売れているので新しい。

札幌館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

;