シャイシャイ
さいたま市, 埼玉県

駅からは

バブル評価 5 段階中 3.0口コミを投稿:2019年2月2日
結構遠いのでバスタクシー利用の方が便利です。部屋は可もなく不可もなくでしたが九州方面のアパホテルよりはグレードはややダウンでした。
滞在時期: 2018年3月
旅行タイプ:ビジネスでの旅行
バブル評価 5 段階中 3.0寝心地
アパホテル〈青森駅県庁通〉apahotel-frontさん(フロント)がこの口コミに回答しました
2019年2月3日に返信済み
この度はアパホテル<青森駅県庁通>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は青森駅から徒歩8分程の距離にございますが、
冬場や荷物の多い方に関してはバスやタクシーで来館されております。
設備関係に関しては早急な改善は難しくなっておりますが、
皆様にご満足いただけるようなサービスを考え実践して参ります。

フロント 野口
この回答はTripadvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。
Exterior

プランを条件で簡単絞り込み
アパホテル〈青森駅県庁通〉 から 21.7 km
アパホテル〈青森駅県庁通〉 から 0.6 km
アパホテル〈青森駅県庁通〉 から 0.5 km
Exterior view
アパホテル〈青森駅県庁通〉 から 18.1 km
ホテル外観 夜
アパホテル〈青森駅県庁通〉 から 0.2 km
青森市のホテルをさらに表示
2019年1月1日に投稿しました

普段は東横インを利用。たまに他のビジネスホテルを利用する者からのレビュー。
【高評価したい点】
・コンビニがすぐ近くにある。
・日によっては良心的な値段(今回はホテルズドットコムから予約したところ4,000円未満での宿泊となった。)
・常設しているアメニティが充実している。東横イン等ほかのビジネスホテルの中では一番クオリティが高いと個人的に思う。

【低評価したい点】
・他の方のレビューの通り、清潔感がない。室内はある程度よい。しかし4Fの電子レンジが論外。あまりに汚くて使うのを控えさせていただいた。
・接客がなっていない中年男性が1名。チェックイン時に「〇〇」の中をご記入くださいと言いながら後ろのカギを取るとは…よほどカギがお好きなのか。マナーがなっていない。
日本を憂う元谷代表もぜひ本業のホテルにも注力していただきたいもの。「誇れるビジネスホテル、APA」の姿を今後追求するべきであり、このホテルも定例文みたいなコメント返しよりもお客様目線のホテル像を追い求めてほしい。

滞在時期: 2018年12月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
アパホテル〈青森駅県庁通〉のapahotel-frontさん(フロント)がこの口コミに回答しました2019年1月5日に返信済み

スタッフの応対面で不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見に、日頃から全員がお客様目線を意識できているか再確認する必要があると感じました。
基本を忘れず、そして質の高いおもてなしができるようにスタッフ一同精進致します。
清掃に関しましても定期的にチェックを行い、不備がないよう取り組んで参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 野口

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。Tripadvisor LLCの見解ではありません。
2018年12月1日に投稿しました モバイル経由

11月17日、朝食中に無銭飲食を疑われました。朝食券を入口のかごの中に入れておきましたが、食事中、女性店員から突然に「食券を出せ」と追求されてしまい驚きました。

アパホテルの本社にも、部屋に備え付けのハガキでこの件を伝えましたが、返答なしです。

せっかくの旅行でしたが、大変残念です。

滞在時期: 2018年11月
旅行のタイプ: 一人での旅行
アパホテル〈青森駅県庁通〉のapahotel-frontさん(宿泊課)がこの口コミに回答しました2018年12月3日に返信済み

この度はアパホテル<青森駅県庁通>をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、ご満足頂ける提供ができず大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いように再発防止に尽力していく所存でございます。
お客様から頂いたご意見を参考に、今後ともサービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山田

2018年10月8日に投稿しました モバイル経由

浴室内の鏡の脇裏が大量のカビが普通に見え残念でした。浴室内は全体的に清掃が細かいところにいきたわっていません。室内は綺麗で椅子がキャスターで動くので使いやすかったです。朝食はバイキングでしたが、せんべい汁や、貝焼き、りんごゼリーなどご当地メニューがあり良かったです。

滞在時期: 2018年10月
アパホテル〈青森駅県庁通〉のapahotel-frontさん(フロント)がこの口コミに回答しました2018年10月19日に返信済み

この度はアパホテル<青森駅県庁通>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃不備に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
フロントでも確認を徹底し、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できるよう精進致します。

2018年8月14日に投稿しました モバイル経由

以前このホテルに宿泊した際、宿泊料金をギフト券で支払えるか事前に電話で問い合わせをした。(アパホテルのホームページにホテル毎に対応が変わりますので宿泊されるホテルにお問い合わせ下さいと記載があった)
電話に出たのは中年の男性声だった。細かく発行会社等ギフト券の種類を伝えたが「現物見てなく分からないので当日フロントにお見せください」と明確な回答は得られなかった。
当日、フロントでは若い男性スタッフが対応してくれてギフト券と不足分の現金で支払いチェックインした。
部屋に入り10分後、先程のフロントの男性スタッフが部屋に来て「調べましたところ、当ホテルではギフト券の使用が出来ないことが判明しましたので、現金かクレジットカードのお支払をお願いします」と、先程出したギフト券と現金を持ってきた。
アパホテルのホームページに書いてある事と事前に電話で問い合わせ、言われた内容を伝えたところミスは認めたものの対応は変わらなかったため、仕方がなくクレジットカードで支払いをした。
事前にホームページでクレジット決済をしていればアパホテルのボーナスポイントが貰えたが当日支払いのためボーナスポイントは貰えない羽目に。スタッフのミスの件は謝罪されたがボーナスポイントは保障出来ないとの事だった。
青森初日でかなり嫌な思いをしたのがいまだに残っています。電話対応は知識の有る方に対応して欲しかったです。

滞在時期: 2017年9月
旅行のタイプ: 一人での旅行
アパホテル〈青森駅県庁通〉の宿泊 Aさん(フロント)がこの口コミに回答しました2018年8月21日に返信済み

この度はアパホテル<青森駅県庁通>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お電話で事前にお問い合わせを頂いたにも関わらず、当日不手際がありましたことを深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、誠意ある応対を見つめ直しスタッフ一同精進して参ります。
ご意見のご投稿ありがとうございました。

2018年2月3日に投稿しました モバイル経由

外観、エントランス、ロビーはとてもビジネスホテルとは思えない豪華なつくりで、
室内も大変広く、
ベッドもセミダブルはありました。

そして、アパと言えば、大画面のテレビ。

こちらは、大浴場がめずらしく
'ない'
アパですが、
素晴らしい点が多々あり、
快適な滞在ができました。

目の前に大型のコンビニもあり、大変便利でした。

滞在時期: 2017年12月
旅行のタイプ: 友人との旅行
アパホテル〈青森駅県庁通〉のアパホテル青森駅県庁通さん(other)がこの口コミに回答しました2018年2月4日に返信済み

当館には大浴場はございませんが、徒歩圏内に地元で有名な温泉がございます。
ご案内致しますので、次回青森にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
今後ともよりよいサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力致します。