“津軽そばが安価で”

大谷製麺工場 古川営業所

そば粉100パーセントのおそばが安価で食べられます。天ぷらをトッピングしましたがこれがまたおいしい。食べる価値十分です。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2018年10月5日

宿泊していたのが青森駅そばのホテルで素泊まりでした。朝食を兼ねて、歩いても遠くないこの店で、食券を買い求めてそばをいただきました。十割そばみたいな感じのそばです。ツルッとしたのど越しの良さよりも、プツッと切れるような食感です。このような感じは、あまり経験がないですが悪くはないです。カウンター席もあるので一人でも手軽に利用できる便利さが良いです。

訪問時期:2018年10月
口コミを投稿:2017年12月9日

製麺工場のお店なので麺がたくさん売られているのですが、
店内で食べることができます。
私が子どもの頃、雪谷スキー場で食べた懐かしい雪谷そばがお勧めです。
山菜が入ったシンプルなものですが、青森らしい味です。
お値段がとってもリーズナブルなのも魅力です。

訪問時期:2017年8月
口コミを投稿:2016年5月8日 モバイル経由

場所が移転して、中で食べることができるようになりました。伝統的な青森のおそばです。一般的なおそばより少な目です。駅から市場の方に3~400メートル行った所にあります。

訪問時期:2016年5月

大谷製麺工場 古川営業所を見た人は、こんなところも見ています

大谷製麺工場 古川営業所に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。