2018年6月22日に投稿しました

新幹線八戸駅から徒歩3分。駅から見える位置にある。東横インに宿泊したのは初めてだったが思ったよりも気持ちよく過ごせた。フロントの対応もよく、ロビーでの打ち合わせも周囲を気にせず行えた。ロビーには事務用に使えるスペースと機器(PC,プリンターなど)も備えられておりビジネスセンターの機能も備えられている。 高速エレベーターで高層階への移動も楽だった。部屋は広くはないが清潔で効率的に利用できるように工夫されており、金庫やズボンプレッサー、加湿湯沸かし器、大型テレビと価格帯では信じられないように調っている。インターネット環境も十分。
夕食は食べられないが、付近にはレストランや居酒屋も多く不便はない。朝食は無料だが、ビュッフェの内容も充実しており美味しかった。 宿泊機能に徹したホテルとして認識を新たにした。
夕食は知人の勧めもありホテルから徒歩1分の「浜小屋」(海鮮居酒屋)で八戸でしか味わえ得ないような超新鮮な「ホヤ刺し」や「ウニ」、「塩から」を美味しい地酒で堪能できた。
思ってもいなかった充実した滞在となった。

客室選びのポイント: 寝間着が部屋に備えられて居らず、フロントに話して受け取るシステムになっているがチェックインの際に説明がない。寝るときになって慌てないように、事前に対応することを勧める。
利用時期: 2018年6月
2018年5月7日に投稿しました モバイル経由

八戸駅東口すぐのところにあるビジネスホテル。近くにコンビニがあります。部屋や設備は東横インのスタンダード仕様。朝食は朝6時30分から。宿泊料金はリーズナブルで、特に日曜日は安く設定されています。ちょ

利用時期: 2018年5月
2018年4月30日に投稿しました

八戸駅の周辺にいくつかあるビジネスホテルの一つです。
繁華街からちょっと遠めなのでお店のすぐ近くには夕食を食べられる店が少ないかもしれません。部屋は普通のビジネスホテル。
朝食無料サービスはありましたが、八戸館鼻岸壁朝市に出かけたので未体験。
とにかくリーズナブルに泊まれましたので、全く文句なし。

利用時期: 2018年3月
2017年7月10日に投稿しました モバイル経由

新幹線に乗るなら駅まで近いし、必要最低限なものは揃っているのでビジネス利用なら十分です。
朝食はとても混んでいてゆっくり食べる雰囲気ではないが無料なので文句は言えません。部屋でゆったり過ごす人なら洋画・邦画などの有料チャンネルが500円と割安ですよ。

利用時期: 2017年7月
2017年3月11日に投稿しました

八戸駅直近のビジネスホテルです。近くにはコンビニはありますが、食事ができる店はあまり多くありません。特に夜間はかなり限定されると思います。ホテルとしては東横インスタンダードで安心して利用できます。朝食無料サービスも助かります。

利用時期: 2016年10月