2018年11月28日に投稿しました

隣室や廊下、上の階など、人がドスドス歩く振動と音が絶えず響いている。
これでは全くくつろげない。今夜寝られるんだろうか?
というかなんであんなにドスドス歩くんだ。よほど育ちが悪いんだな。

利用時期: 2018年11月
2018年11月20日に投稿しました

応対、立地条件がよく使いやすいホテルです。
歩いてすぐにドラッグストア(食料品もあり)もあり、また使いたいホテルです。
悪い点は、駐車場が非常に狭くまた舗装がなされていない点で、10台程度しか止めれません。

利用時期: 2018年11月
2018年8月29日に投稿しました

出張で利用しました。駅前好立地ですが、私は結局中心街のバスを利用すること多くあまり恩恵に与ることはありませんでした。徒歩5分ほどのところにドラッグスア、徒歩8分ほどのところにコンビニあり、駅ではモーニングをやっている飲食店も。
ホテルの朝食は値段なりの寂しさでメニューも少なすぎてはっきりいってカレーもいまいちです。コーヒーサービスと自転車無料レンタル(大型スーパーに買出し利用)は良かったです。
価格が安いのは満足です。

利用時期: 2018年5月
2018年5月5日に投稿しました

2018年(H30年)のGWに宿泊したが、第二駐車場がとても遠くなった。
(2017年11月からの変更との、フロントの方の話)

第一駐車場は20台も置けない感じで、夜21時過ぎにチェックインしたら、
以前の第二駐車場は近くの新聞社の駐車場に変わっており、
新たな第二駐車場は、八戸警察署より遠いファミリーマートの裏の駐車場で、非常に遠く、しかも指定枠のナンバーを確認しながらの駐車で非常に面倒。
(写真のピンクの紙参照)
積雪時は地面に記載された指定枠ナンバーの確認も困難であろう。

立地場所が繁華街から離れている事で、駐車場が無料&近いのが気に入って、格安プランに限って長年利用させて頂いていたが、繁華街のホテルならいざ知らず、周りに空き地が有るような立地なのに、この改悪は結構がっかりした。

もともと部屋の設備が古く、wifiも無く、安さと駐車場で勝負しているホテルだと思っていたので、今後の宿泊はすこし躊躇すると思う。

客室選びのポイント: 早い時間にチェックインしないと、駐車場が遠くなる。
利用時期: 2018年5月
2018年4月3日に投稿しました

このホテルは本八戸駅前にあります。駅と繁華街が離れているので、このホテルも繁華街から1kmほど離れています。周辺に店やコンビニはほとんどありません。
駐車場は隣接したところと徒歩10分ほど離れたところにあり、無料で停められます。隣接した駐車場だととても良いです。
部屋はシングルで広くはないですが清潔感はあります。バストイレはユニットでした。
朝食はカレーとクロワッサンなどの軽いものでした。セルフなので量は調節できました。

利用時期: 2018年3月