“ウミネコがいなくても。”
蕪島の口コミ

蕪島
ジャンル: , 自然 & 公園
観光名所の詳細
口コミを投稿:2017/03/22

鮫駅より徒歩で行きました。途中途中に案内があるので迷うことはありません。
10月ということでウミネコもいなかったので、蕪島を満喫したとはいえないかもしれないがそれなりに楽しみました。

口コミを投稿:2017/01/18

遠目から見ると、まるで和風モンサンミッシェルのよう(笑)
ふもとにボロボロですがレンタル傘がおいてあります。
うみねこが多い時期は絶対に使ったほうが良いです。
ものすごい数で糞がおちてきますから。
予想以上のウミネコの景色は圧巻。ウミネコも人なれしてるのですぐそばで見れます。

口コミを投稿:2017/01/17

階段を上ってお参りする小さな神社です。
島の周囲は海しかありませんので、冬は波が高くて風が強くて迫力満点でした。
残念なことに、火事で社殿は焼けてしまいましたが、高台から見ることはできます。
株のお守りがありますので、投資されている人は通う方もいらっしゃるようです

口コミを投稿:2017/01/05

あまり逃げないので近くで見つめ合えます(ウミネコと)。
最近はポケモン探しのウォーカーの方が多いくらいかもです。
八戸の観光地ベスト××に上げられる名所です。
神頼みに趣きましょう。

口コミを投稿:2016/10/29 モバイル経由

火事で神社がなくなり、タクシーの運転手さんの勧めで高台から蕪島を眺めました。
夕日が綺麗で風情がありました。
以前の姿を見られなくて残念です。

蕪島を見た人は、こんなところも見ています

蕪島に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。