“ビニールシートが・・。”
蕪島の口コミ

蕪島
ジャンル: , 自然 & 公園
観光名所の詳細
2017/05/03に口コミを投稿

おととし?に燃えたようで、階段をのぼっても神社はなく、青いビニールシートがかかっており、その上にウミネコたちがたくさんいました。いま、再建にむけて寄付などあつめているところでした!再建応援します!!

蕪島の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2017/04/15に口コミを投稿 モバイル経由

島中どこもウミネコばかりです。人を見ても逃げない。餌をあげてはいけない事になっています。お祭りで屋台が出ていました。

2017/03/22に口コミを投稿

鮫駅より徒歩で行きました。途中途中に案内があるので迷うことはありません。
10月ということでウミネコもいなかったので、蕪島を満喫したとはいえないかもしれないがそれなりに楽しみました。

2017/01/18に口コミを投稿

遠目から見ると、まるで和風モンサンミッシェルのよう(笑)
ふもとにボロボロですがレンタル傘がおいてあります。
うみねこが多い時期は絶対に使ったほうが良いです。
ものすごい数で糞がおちてきますから。
予想以上のウミネコの景色は圧巻。ウミネコも人なれしてるのですぐそばで見れます。

2017/01/17に口コミを投稿

階段を上ってお参りする小さな神社です。
島の周囲は海しかありませんので、冬は波が高くて風が強くて迫力満点でした。
残念なことに、火事で社殿は焼けてしまいましたが、高台から見ることはできます。
株のお守りがありますので、投資されている人は通う方もいらっしゃるようです

蕪島を見た人は、こんなところも見ています

蕪島に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。