“ヒッチコック気分”
蕪島の口コミ

蕪島
ジャンル: , 自然 & 公園
口コミを投稿:2017年7月10日

ヒッチコックの「鳥」の世界を味わえます。
想像以上にウミネコだらけです。
カラスと違っておとなしいですが、風が吹くと一斉に気流に乗ろうとして飛び立つところとかやはり「おおっ」と声が出てしまいます。
島の回りを歩くことはできないのが残念です。

海水浴シーズンで百台ぐらい止められる駐車場は満杯でした。
いちおう入れ替わりはあるので、少しぐるぐる回っていると空きましたが、神社の方に少しスペースがあるのに、そちらには案内がなく、観光客には分かりにくいです。

口コミを投稿:2017年7月6日

蕪島はウミネコが乱舞する夏のイメージがありますが、冬の晴れた日も最高です。青く澄んだ空、そして海のコントラストがすばらしい。駐車場も整備されていますので、折りたたみ自転車などで近くを散策することもできます

口コミを投稿:2017年6月15日 モバイル経由

小高いところにあります。ウミネコが多い時期には色々な注意をする必要があります。天気がいいと見てまわるにはいいと思います。

口コミを投稿:2017年5月4日 モバイル経由

みちのく潮風トレイルのスタート地点、蕪島神社。ここは海猫の楽園。圧倒的な数だ、近くによっても逃げないし、近くに寄りすぎたら突かれたw

口コミを投稿:2017年5月3日

おととし?に燃えたようで、階段をのぼっても神社はなく、青いビニールシートがかかっており、その上にウミネコたちがたくさんいました。いま、再建にむけて寄付などあつめているところでした!再建応援します!!

蕪島を見た人は、こんなところも見ています

蕪島に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。