“うみねこだらけ”
蕪島の口コミ

蕪島
ジャンル: , 自然 & 公園
観光名所の詳細
2017/07/23に口コミを投稿 モバイル経由

JR八戸線鮫駅から歩いて20分くらいで近く、バスもあります。

ビジターセンターみたいなのもあり、スタッフの方が親切に説明してくれます。

公園として整備されていて少し高台みたいなところを歩くことができますし、今日は泳いでいる人はいませんでしたが、海水浴用シャワーもありました。

神社は工事中で入れなくて残念でした。

大雨の後で海が茶色く濁っていました。

うみねこだらけで圧巻です。人を信頼しているようで近くまで行っても大丈夫です。

近くの雰囲気は工業地帯と港で少し殺伐としています。

蕪島の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2017/07/10に口コミを投稿

ヒッチコックの「鳥」の世界を味わえます。
想像以上にウミネコだらけです。
カラスと違っておとなしいですが、風が吹くと一斉に気流に乗ろうとして飛び立つところとかやはり「おおっ」と声が出てしまいます。
島の回りを歩くことはできないのが残念です。

海水浴シーズンで百台ぐらい止められる駐車場は満杯でした。
いちおう入れ替わりはあるので、少しぐるぐる回っていると空きましたが、神社の方に少しスペースがあるのに、そちらには案内がなく、観光客には分かりにくいです。

2017/07/06に口コミを投稿

蕪島はウミネコが乱舞する夏のイメージがありますが、冬の晴れた日も最高です。青く澄んだ空、そして海のコントラストがすばらしい。駐車場も整備されていますので、折りたたみ自転車などで近くを散策することもできます

2017/06/15に口コミを投稿 モバイル経由

小高いところにあります。ウミネコが多い時期には色々な注意をする必要があります。天気がいいと見てまわるにはいいと思います。

2017/05/04に口コミを投稿 モバイル経由

みちのく潮風トレイルのスタート地点、蕪島神社。ここは海猫の楽園。圧倒的な数だ、近くによっても逃げないし、近くに寄りすぎたら突かれたw

蕪島を見た人は、こんなところも見ています

蕪島に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。