“是非、刺身定食を”

海席料理処 小舟渡
料理ジャンル: 和食
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

お目当てのウニ丼はなく、海鮮丼を注文。十分過ぎる味とボリュームでしたが、友人の頼んだ刺身定食を見てびっくり。海鮮丼とほぼ同じ刺身に、岩牡蠣、ホタテ焼き付きと同じ値段で超豪華!写真が無くて申し訳ありません

口コミを投稿:2017年11月23日 モバイル経由

蕪島神社を訪れた際、昼食を探していて見つけたお店です。

カーナビに従って海沿いの道を走っていると、大きな看板を掲げいたので、見つけることはできましたが、辿り着くのに少し迷いました。
車1台がやっと通れるような道を下って行った所にありました。
3連休の中日で、お昼を過ぎた時間でしたがお客さんでいっぱいでした。
紙に名前を書いて、建物の外を散歩しながら待ちました。
海に接して建てられていて、岩に大きな波が押し寄せてきます。

運良く窓辺の席に座れました。
迫力ある海が楽しめます。
刺身定食を頂きました。
かんぱち、イカ、ホタテ、ボタン海老、生牡蠣、まぐろのたたき等のお刺身ともずく、昆布いためものの小鉢が付いていました。豪華なお昼になりました。
ラーメンも有名なようで、多くの人が注文していました。
お昼は14時半がラストオーダーのようです。

口コミを投稿:2017年9月25日 モバイル経由

テレビで見て、お邪魔しました。
土曜日のお昼くらいでしたので、待つ覚悟でしたが空いていたので、すぐに海側の席に座れました。
小舟渡定食をお願いしました。
前日に青森市内で頂いたお寿司が大変美味しかったので、そんなに感動もなく、米どころとしてはご飯もボソボソしていて、イマイチでした。
眺望も曇りだったためイマイチで。
磯ラーメンにすればよかったな、と思いました。
道路から細い舗装されていない坂を下るのですが、車が一台通るのがやっとです。
駐車場も先に止めている皆さんの車に習って、止める感じです。

口コミを投稿:2017年4月15日 モバイル経由

磯ラーメンが気になり
行って来ました

磯ラーメンと山海おにぎり
美味しかった〜〜
さっぱりした
塩味 磯香りが

おにぎりも絶品
色々な味が楽しめる

それに この景色
海抜0メートルに納得です

口コミを投稿:2016年12月18日

ロケーションは素敵,でも食事が・・・。
浜定食1500円は、焼きほたて、小鉢2品、イカ刺し(少量)、もずく酢、ご飯、味噌汁、漬物です。ホタテのひもは乾いて貝柱は硬く、ごはんはボソボソ、とても残念です。
時期的に、メニューを決めていくことをおすすめします。磯ラーメン、うに丼などはおいしいかもしれません。

海席料理処 小舟渡を見た人は、こんなところも見ています

海席料理処 小舟渡に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。