“朝から並びましょう”
みなと食堂の口コミ

みなと食堂
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

5:50頃に到着し6番目。直後に5:50分陸奥湊着のJR到着し20名超の列に。6時少し前に開店し、店内へ。カウンター8席、テーブル4席のこじんまりしたお店。すぐに注文が取られ、定番のヒラメ漬け丼とせんべい汁のセットを注文。どんぶりからはみ出したヒラメに綺麗な黄身とわさび、少し甘めのせんべい汁とお腹いっぱいになりました。ご飯にも漬けダレがかかっており、そのまま食べれます

口コミを投稿:2018年5月7日 モバイル経由

ひらめ丼が名物のお店です。ご飯が非常に多く、女性だと2人で1つで十分かなという感じです。一品料理も美味しいのでおすすめです。

口コミを投稿:2018年4月15日

生うに丼と平目漬丼・せんべい汁セットを頂きました。みなと食堂さんは、平目漬丼が有名でとても美味しかったのですが、生うに丼が、今までで一番といっても良い程美味しかったです。うには臭みが無く、甘さがありました。お値段は、3800円です。おすすめです。

口コミを投稿:2018年2月25日 モバイル経由

祝日の13時ごろでしたが、30分ほどの並びでした。
席数は少ないですが回転は速いです。
昼を過ぎて、売り切れの品がちらほらありました。
目玉のヒラメ漬け丼。柔らかくて臭みのない新鮮なヒラメでした。
ごはんにタレがかかっていて、そちらも美味しかったですが、ごはんの割合が少し多かったです。

口コミを投稿:2018年2月24日

盛り付けの美しさといい味付けといい遠く八戸まで来た甲斐がありました。ホテルは朝食抜きの素泊まりにして本八戸駅7:37発陸奥湊駅7:44着で歩いてすぐみなと食堂。食べるまで30分程待ちました。若い女性客が多いのが意外でした。若い女性が好みそうな食堂の雰囲気ではないし丼物ですから。丼とは箸で胃袋にカキ込んで食べるものなのですが皆さん上品な食べ方でした。
北海道のウトロにあった一休屋が閉店してしまってショックでした。みなと食堂も食べる前に閉店されてはいけないと思い来ましたがマスターはまだ壮年といった感じでこの先何度かお邪魔できそうです。

みなと食堂を見た人は、こんなところも見ています

みなと食堂に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。