大きな湖

日本で4番目に大きい湖です。湖の西側に行きました。人もほとんどいなくて、会津磐梯山が湖越に見えて、とても良い写真スポットでした。

2020年11月2日に投稿しました
piburu
豊中市, 大阪府

猪苗代湖沿いにある「長浜公園」から猪苗代湖を見ました。日本国内で4番目に大きな湖だそうです。 特に、これといった特徴は感じられなかったけど、静かな湖でしたよ。近くには、遊覧船が停泊していました。

2020年10月18日に投稿しました

訪問時期:2020年10月
2020年10月18日に投稿しました

訪問時期:2020年9月
2020年9月4日に投稿しました モバイル経由

湖の東側から北側にかけてドライブし、何箇所か湖畔に降り立ってみましたが、平日だったせいか、どこも人は少なく、静かな湖でした。
曇っていて山々の景色が見えなかったせいもあり、寂しい感じの印象を受けました。

訪問時期:2020年9月
2020年8月11日に投稿しました

どこの浜もジェットスキーだらけで、うるさいし、危険を感じます。そしてこういう言い方をしてすみませんが、彼らはあまりマナーのよい人たちではありません。猪苗代湖は静かな場所ではなくなりました。今年、安全にのんびり湖水浴できる場所は志田浜しかありません(志田浜はジェットスキー等進入禁止です)。またかつて同じように平和に湖水浴のできた天神浜はオートキャンプ場になっており、利用者しか入れなくなっていました。浜にクルマが入るようになったせいか、砂浜には草が生え、砂浜ではなくなりつつあります。

訪問時期:2020年8月
2020年5月18日に投稿しました

五色沼から星野リゾートまで移動する際に、山から眺めました。翌日は、志田浜までドライブ、湖岸を走りました。どちらも良い景色で、水が綺麗でした。

訪問時期:2019年9月