マイケルコー酢
東京都

温泉と食事に尽きます

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2023年9月30日モバイル経由
飯坂温泉は周辺に娯楽施設はなく、公共の温泉があるだけ。お風呂と食事と散策くらいです。だから温泉を楽しみたい人には良いかも。こちらのホテル、ひとり宿泊は平日しか受け付けておらず、有休をとって向かいました。割と大きめのホテル、7人まで泊まれる(!)部屋でしたが、一部和室の畳部屋から川が見下ろせたりと「温泉旅館」の風情も。お風呂は日帰り入浴者も利用する【花ももの湯】以外に、夜朝で男女入れ替えの宿泊者専用のお風呂【ゆらり】も。ゆらりは色々なお湯が楽しめますし花ももより高級感あるのですが、館内案内が少なく夜の利用者は私ひとり。勿体無いです。女性は夜しか利用できないので是非入って欲しい。食事は夜・朝共にバイキング。土地の名産品の他に工夫した料理が並び「全部食べたいけれど無理」なバラエティ豊富さ。味も濃すぎず甘すぎず、バランス良くて好きです。スタッフも皆さん親切で話しかけてくれたりと。ひとりでも十分に楽しめました。
滞在時期: 2023年9月
客室選びのポイント: 駐車場に車を置いて坂(スロープ)を登るとホテル入口、少し離れています
旅行タイプ:一人での旅行
飯坂ホテル聚楽 から 8.6 km
飯坂ホテル聚楽 から 8.9 km
飯坂ホテル聚楽 から 9.1 km
飯坂ホテル聚楽 から 24.4 km
二段の壮大な滝を望む「太子の湯」
飯坂ホテル聚楽 から 20.6 km
さらに4%オフのクーポンコード
    飯坂ホテル聚楽 から 9.0 km
    飯坂ホテル聚楽 から 20.4 km
    福島市のホテルをさらに表示
    2023年3月12日に投稿しました モバイル経由

男女入れ替え制で2種類の温泉に入ることができます。フロントは8階にあるため駐車場から坂を登ります。部屋はベッドも布団もあります。夕方限定でラジウム卵を作ることができます。温泉は夕方は売店に近いところにあるのが女性、靴を脱いで一つ下の階が男性です。翌日に入れ替わります。ただ一つ下の階にある温泉が遠いです。そして館内のつくりが複雑です。夕食も朝食もバイキングで和洋中あります。ただ中華はやや辛めです。苦手な方は注意です。公式ホームページから申し込むと特典として選べるプレゼントがありました。利用した日はポーチ、歯磨き粉、ハンドソープのいずれかから選べました。

客室選びのポイント: チェックインがやや遅いと夕食が19時以降しか残りません。温泉までが遠いです。
    滞在時期: 2023年2月
    2023年1月3日に投稿しました

今まで常連でした。昨年末からサウナが臭い。とにかく臭い。以前はタオルが使用されていましたが、いまはタオルがありません。故におやじ臭がサウナな内に充填してます。回避すべく、朝一番に訪問してみましたが、昨夜の匂いが残っていました。最悪です。
    温泉は3つの源泉があり申し分ありません。価格が高いので、コスパとして評価してきました。以前のような環境に戻していただけないでしょうか?しばらく様子を見て、もう一度、利用し、改善されていなかったらもうやめます。

客室選びのポイント: とにかくサウナが臭いです。サウナの前を通田だけでも少し匂います。あとは問題ありません。
    滞在時期: 2023年1月
    • 旅行のタイプ: 一人での旅行
    2022年12月5日に投稿しました モバイル経由

温泉が2つあって、楽しめた。
    バイキングの料理も全部、美味しかった。
    SORAの部屋は、綺麗に清掃されてて、居心地がよかった。
    11時までチェックアウトだったのが、ゆっくりできた

客室選びのポイント: 温泉が2つあるとは、気づかず、ちょっとしか入れなかったので、館内を探検してた方がいい
    滞在時期: 2022年12月
    2022年7月21日に投稿しました

家族旅行で訪れました。
    SORAという最上階の部屋はとてもきれいな部屋でアメニティも一通り揃い、自分で挽くコーヒーがあり、展望の良いテラスから飲むコーヒーは格別でした。
    温泉はシャンプーバイキングという名の数多くのシャンプーが用意され、温泉の効能と共に楽しかったです。
    特筆すべきはバイキングの食事です。
    どれも美味しかったのですが、中華が本格的で美味しく食べ過ぎました(笑)
    朝食のおにぎりが、スタッフの方が手で握ってくれて、なおかつ丁寧な対応に感銘を受けました。
    賛否あると思いますが、我が家は全員高得点でした。

滞在時期: 2022年5月
    2022年6月19日に投稿しました モバイル経由

家族連れだとここのバイキングは良いと思います。
    あとはお風呂ですね。宿泊者専用のゆらりが
    いいですね。

時間帯限定ですがアイスキャンディーがうれしい

滞在時期: 2022年6月