高由の温泉の質はとてもいいです。こちらのお湯も硫黄の匂いが強く、いかにも温泉といった感じです。露天風呂と大浴場、どちらも良いお風呂で、露天風呂から見える景色は素晴らしいものです。大浴場は温度がとても高かったのですが、水で下げるわけにはいかず・・。露天の方は温度がちょうどよく長湯ができました。夕食は福島の名産を取り入れた食事で量も十分でした。愛知からの友人は硫黄の温泉が珍しいようでした。日帰り入浴もあるので、次は一人で入浴しに来てみます。
硫黄成分濃度の濃いことで知られる高湯温泉。以前群馬の万座にも泊ったのでどれほどのものかワクワクしながら宿泊。ホテルは近代的な作りで秘湯感やひなびた感はありません。この辺は好みがわかれるかも。温泉はさすが名湯高湯。硫黄臭がどこにいてもプンプン香ります。白い濁り湯はとてもロマンティックでThe温泉といったところ。湯上り後数日は体からにおいが落ちず大変でしたが利用してとてもよかったです。惜しむらくは露天風呂が狭いのでコロナ禍だと密になりがちなところでしょうか
初めて夫婦2人で訪れました。 温泉は、白濁した水色のお湯で珍しいと感じました。 大浴場と露天風呂がありますが、開放的な露天風呂がお勧めです。 食事は、豪華な食材を使用している訳ではないと思いますが、食べやすく美味しいです。多分、料理長さんが色々と知恵を出した賜物だと思います。 機会があれば、またお邪魔したいと思います。 我儘を言えば、温泉付きのお部屋があれば最高だと思います。
犬連れで温泉に行きたくてこのホテルを選びました。温泉、食事、犬の扱いすべて満足できました。2階の客室がすべて犬連れになっていて、他のお客さんに気兼ねなく過ごすことができました。食事もおいしく、係の人と話していたら料理長が変わって良くなったと喜んで話をしてくれました。朝は夜明けとともに露天風呂に入り、紅葉の山々が明るくなってくるのを見ることができました。泉質も最高でした。
霧があったので夜景は見れませんでしたが、朝、雲が下に見えてきれいでした。露天風呂はけっこう新しい感じで硫黄泉で朝は景色もよくよかったです。ご飯はまあまあかな。日本酒セットがあったよかった。