angelちゃん♪
福島県

雪舞う露天風呂が癒されます。

吉川屋の口コミ
バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2021年12月25日モバイル経由
創業180年を迎え、天皇皇后両殿下がお泊まりになったホテルです。古いものの迫力を感じる建物。和室は広くて綺麗です。夕食は和食膳で、珍しい品がありました。どちらかと言うと年配向きの内容です。氷は有料です。朝食はバイキング。品数は少ないもののどれも美味しかったです。お風呂は広く露天風呂が素敵でした。
滞在時期: 2021年12月
客室選びのポイント: 氷は550円。持ち込んだ方がいいのかなと思いました。
旅行タイプ:家族旅行

吉川屋 から 10.2 km
吉川屋 から 24.4 km
さらに4%オフのクーポンコード
吉川屋 から 10.1 km
二段の壮大な滝を望む「太子の湯」
吉川屋 から 20.7 km
吉川屋 から 20.6 km
福島市のホテルをさらに表示
2021年12月6日に投稿しました

客室は広めで掃除も行き届いており、おふろもそこそこ、夕食も個室を用意してくださり担当の方の気使いもてなしもすばらしく、とても気持ちよく床につきました。ところが、気分がよかったのはそれまで。翌日の朝食は前日とはうって変わって、大学の学食のような大広間に安食堂によくあるテーブルとイス。ビュッフェのおかずはしゃけの切り身と厚焼き玉子と煮物四種類(まるで家庭の前日の残りもののような冷めたもの)と温泉卵とサラダのみ。肉が高いとはいえ、ソーセージもない朝食ははじめてでした。ちなみに私の部屋は二人で七万円。福島割も東北割も使ってません。あまりの粗末さに周りの人も驚いているようでした。朝食を付けなければ気分よく帰れたのにと後悔しました。もう行かないでしょう。

滞在時期: 2021年12月
2021年7月22日に投稿しました

飯坂温泉はよく利用しているので今回初めてとなるこの宿も徒歩圏内と高をくくっていたが、宿は外れで送迎が必要と言われ案内所で手配してくれた車を待っていた。広い敷地に棟を連ねた風格に富む宿は川べりに建ち、その館内もハイクラスの呼び名に恥じないたたずまいで、左右に飾られていた胡蝶蘭群は宿泊者の度肝を抜くに十分な役割を果たしていた。案内された部屋も万事そつがなく眺望すこぶる良く居心地も申し分なかった。とその後に期待は大いに膨らんだものの肝心の食事や温泉は残念ながらハズレだった。温泉好きを辞任しているだけに堅持している点がある。それは並のコースでその宿を判断すると言うことだ。そのことを念頭にすると、今回の夕食は煮物やすき焼きの出汁がおいしくなく加えて上質だが牛肉の余りの薄さに驚かされた。またコーン入りの釜飯の提供が宿の格式に果たしてそう内容なのかも甚だ疑問に感じた。朝食に関しても味に不満が残った。温泉に関しては当日の男性露天はぬるめで狭い弁天の湯で眺望のきく大きな藤太の湯は翌日だった。(やっと女性も神様になれたのだ。)随所に岩が配置され休み所も多い藤太の湯は甘露の居心地だったが、1つだけ極めて不快なことがあった。それは廻らされていた柵の補修状態だ。この見苦しい補修が当日だけならともかく2週間たった今日まで続いていないことを願っている。コロナ禍の巣ごもりから解放されつつある今日温泉は最大の癒やし処だ。中流意識が定着し食材にも対価を支払う今日この頃宿に求めるのは家庭で味わえない味覚ではないだろうか。昨年利用した箱根強羅館では余りのおいしさに次の1品が待ち遠しいという初めての経験をした。温泉も源泉掛け流しで開いていれば自由に入れ料金もエコノミーだった。

滞在時期: 2021年7月
2020年7月26日に投稿しました

窓がフルフレームで新緑が目に飛び込んでくる作りでした 紅葉時期も絶景でしょうね 食事接客は問題なし、予定より遅い着だったのでライトをもって車まで出迎えていただき来ました 帰りも丁寧なお見送りです

残念なのは露天風呂から見える建物の屋根部分裏側などが蜘蛛の巣が酷く張ったままだったのでケルヒャーなどで掃除が入ってないんでしょうね 年単位で放置の汚れだと思いました 大浴場と個室の洗面台のオーバーフロー部分(上部分のあふれ出し防止の部分、一番手抜きが見つかりやすい)がもれなく汚かったので掃除は改善の余地があると思います

滞在時期: 2020年6月
2020年7月5日に投稿しました モバイル経由

リピートさせて頂きました🙇

お出迎えからお見送りまで心温まる対応でいい安らぎの時間を過ごせました。

お部屋は清掃が行き届いていて綺麗でした😄

お食事は行く度に違う味わいがあって毎回楽しみにしていますが、今回もまた違うメニューで大変美味しく頂いて来ました😉

お風呂も綺麗に清掃されていて、気持ち良くゆっくり楽しませて頂きました🙇

スタッフさんはどこでどんな風にすれ違っても、挨拶をしてくれるので凄く気持ち良くなります😄

何度もリピートしていますが、変わらず、また行きたくなるとても大好きなお宿です。

コロナに負けずにずっと今のままの吉川屋であり続けて欲しいです‼️

滞在時期: 2020年7月
2020年4月10日に投稿しました

福島県の飯坂温泉の奥のほうにある純、和風の旅館で、広い敷地面積を生かした作りになっています。  夕食や朝食がおいしいのは当然ですが、露天風呂もある湯船につかるのが大好きです。

滞在時期: 2020年2月