広々していますよ。駐車場止めれます

木の板の上をとおって湿原をぐるっと回れるようになっており、途中りんどうが沢山生えているが、夕方のせいか咲いていなかった。途中木がぬれてて若干滑るところがあったのでちょっと注意が必要。すべるようなサンダ... 続きを読む

kanchiezou
浄土平駐車場から散策出来ます

磐梯吾妻スカイライン浄土平駐車場から散策出来ます。10月下旬に行きましたので草紅葉も終わっていてちょっと物寂しい雰囲気でした。吾妻小富士を登ってもう少し時間があれば散策すればよいと思われます。木道で歩... 続きを読む

2017年9月12日に投稿しました
2ji3
東京23区, 東京都

2017年9月12日に投稿しました

磐梯吾妻スカイライン浄土平駐車場から散策出来ます。10月下旬に行きましたので草紅葉も終わっていてちょっと物寂しい雰囲気でした。吾妻小富士を登ってもう少し時間があれば散策すればよいと思われます。木道で歩きやすいです。

訪問時期:2016年10月
2017年8月1日に投稿しました

吾妻小富士と相対してある浄土平。花などを見ながらゆっくり散策するのにちょうどよい場所です。

頂上からは吾妻小富士もそうですが福島市内も見え、思っている以上に壮大な景色。

福島市内からは少し車でも離れていますが一見の価値は大ありです。

訪問時期:2017年7月
2017年7月4日に投稿しました

標高1,600mの高地にある湿原なので、夏は涼しいです。
尾瀬ヶ原をミニミニサイズにした感じの湿原でした。
広い木道は整備されているので軽快に歩くことができます。
ちょうどワタスゲが一面に広がっており、目を凝らすと小さなイワカガミなどが可憐に咲いていました。
新鮮な空気を吸いながら散策できます。

訪問時期:2017年7月