ビジネスで大浴場があるホテルを探していました。かけ流しの温泉でしたので期待して予約。同敷地内に温泉施設がありましたので、ひとまずそちらへ。温泉の温度が高く私好みでした。もちろんホテル側の温泉にも入りました。高いのと普通の温度のお風呂があり良かったです。平日だったからか遅い時間だと貸し切り状態でした。期待通りでしたのでまた利用したいです。
駅からバスでホテルまで行けます。駐車場が広いので駐車に困ることはないです。部屋は広くてゆったりできます。部屋のバスタブに温泉が出る蛇口があり、部屋でも温泉が楽しめます。大浴場があるのでそちらに入りました。和室の畳だとそれが目的とは言えごろごろとだらけるのですが、そうならずてきぱき行動できました。
連休中に突然の来客。温泉宿を探すもどこもかしこも満室。空いていたところは、いつもは8,000円くらいなのに19,000円・・・話にならず。何日も調べていくうちにこのホテルが空いた!(一旦はダブルルーム1室しか空いていなかった)連休中でも金額が一緒のところが良心的。ツインルーム1室とダブルルーム1室に朝だけ食事をつけて予約しました。当日は、夕食を街中で済ませてからのチェックイン。お湯は最高。朝食は他のホテルよりは簡単なものですが、すべて手作りで、和・洋・中から選べました。立地もよく、できるだけ利用したいと思うホテルでした。
立地は郊外で田んぼの中にありました。施設の古さは感じません。部屋はツインのシングルユース、浴室の水圧はいい方でした。朝食は定食なのでもう1つ足りなかったです。サラダのみバイキングでした。駐車場は施設周りにあります。Wi-Fiは下り8上り11でした。今回は温泉施設は利用しませんでした。部屋の浴室のシャンプーがポンプ式ではなく、1回分のパックでした。また同じくボディソープではなく石けんでしたよ、でも温泉がでました。
イベント会場にもなっているホテルできれいです。朝食付きでリーズナブル。部屋もそこそこ広くてコスパ大です。温泉大浴場も清潔で早朝も利用可。浴場入り口に番号ダイヤル式のキーBOXがあるのでセキュリティーも万全でした。回りは田んぼばかりで何もないですが、車ならアクセスには問題ないです。なぜか1日10本程度の路線バスのバス停がホテル玄関前にあって、時間さえ合わせれば車がなくても駅からのアクセスも可能なようです。