待兼山
大阪府

郡山市内にある、人気の温泉

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2024年1月23日モバイル経由
郡山市内にある温泉ホテル。月光温泉クアハイムです。日帰り入浴で利用しました。休日でしたが、駐車場がいっぱいでした。広い内湯と露天風呂があります。アルカリ性の単純泉がドバドバかけ流しされています。
滞在時期: 2024年1月
ホテル外観
月光温泉クアハイム から 5.7 km
備長炭の湯
月光温泉クアハイム から 17.8 km
郡山市のホテルをさらに表示
2020年8月15日に投稿しました

日帰り温泉に、客室が付いたスタイルで、建物もきれいです。
客室も広くて、お食事は部屋に運んでもらえます。
お食事は、旅館みたいに立派なお食事が出てきます。
が、食堂があって、8時くらいまで営業してるので、素泊まりで、食堂を利用するのもいいかもしれません。
食堂メニューもおいしそうでした。
朝食も、焼き物付ですごく豪華でしたが、出張の人は、時間が無いみたいで、焼けるまで待ってられない感じでした。

お風呂は、緑がかった透明な湯で、つるつる感がありました。
湯かげんも良くて、気持ち良かったです。

禁煙の施設ではありません。
館内では、多少、たばこが臭うことがあります。

滞在時期: 2020年8月
2019年8月26日に投稿しました モバイル経由

気軽に入れる温泉。広い湯船、サウナ、露天風呂あり。建物は古いけど大部屋に泊まれるので合宿に来た雰囲気。アクセスは車のみ。

滞在時期: 2019年8月
旅行のタイプ: 友人との旅行
2018年12月25日に投稿しました

立地的に、車がないと難しい場所です。せめて駅から送迎バスでもあればなと思います。建物もお風呂も古く、老朽化を感じます。
サウナは夕方行くと、常連で一杯で、ちょっと嫌な雰囲気です。ガラの悪い常連が多い様に感じます。今はどうか分かりませんが、背中に入れ墨を掘った人もいました。

滞在時期: 2018年2月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
2018年11月17日に投稿しました

郡山市にある温泉宿泊施設で日帰り入浴もできます。今回は日帰り入浴で立ち寄りました。入口は温泉と言うより役所のような建物でしたが、中は広くキレイです。
料金は時間により変わりますが、大人なら1時間で520円、2時間で750円、4時間なら1080円です。
食堂や休息室もあり、宿泊者でなくてものんびりできます。

内風呂と露天風呂があり、つるつるしたお湯で熱さもちょうど良い感じです。長く入っていられて気持ちいい温泉でした。

滞在時期: 2018年10月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
2018年1月19日に投稿しました モバイル経由

郡山出張で急遽とまりました。
日帰り温泉の設備に、宿泊が出来る感じの宿ですが、部屋は和室で広く、清掃が行き届いていて、満足です。
日帰り温泉客でかなり混雑してましたが、従業員の対応も素晴らしいサービスでした。
ソフトバンクwifiもついており、助かりました!

滞在時期: 2018年1月
旅行のタイプ: ビジネスでの旅行