宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
ヤスカム101
郡山市, 福島県

景色がよく丁度良い温度の温泉で、夕朝の料理の美味しい良いお宿です

愛真館の口コミ
バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2023年9月16日
今日は愛真館さんへ宿泊します。宿泊は少し高い階になっていたので、御所湖の良い景色を見ることができます。ロビーも広くて、ゆったりしているところがよいです。お部屋はとても広くて、ベッドも良いです。かなりくつろげるという感じがします。なんとなく落ち着いた良い気分を味わえます。
 まずは露天風呂に行きました。お風呂は少しぬるめです。自分にはちょうど良い温度です。露天風呂は深い湯船もあり、立ったままでお風呂に入ることになりますが、とても気分がよいです。お風呂は縄文露天風呂と大浴場の2種類あり、男女別ですので合わせて4か所となります。すべて入りました。広くてゆったりとは入れて、良いです。
 夕飯は部屋食となります。大きな箱に入った豪勢な夕食が届きました。お刺身には、大きなエビ、マグロにヒラメなどだと思います。竹筒蒸しには、豚肉と牛肉です。これに水を入れて蒸していただきます。ポン酢をつけてさっぱりと頂きます。これは豪勢に感じます。焼き物は白身魚で、味噌がついており香りがよいです。何よりも、身をすりつぶしていると思いますので、口触りがよいです。煮物はレンコン饅頭で、アンとの相性がよくて美味しかったです。なんといっても前菜がよかったかなと思います。から揚げは美味しかったです。クリームチーズの西京漬けも味がよくて、揚げナスもこの時期良かったです。炊き込みご飯も香りがしっかりとして大変絶品でした。美味しい夕食でした。
 朝ご飯は沢山の種類のおかずがあります。から揚げはカリッとジューシーで美味しかったです。厚焼き玉子は焼いてくれています。ふんわりとして出しがきいて美味しいです。ジャージャー面もあり、濃厚な肉みそが美味しいです。カレーは少し甘めでスパイシーで大変食べやすかったです。野菜も何よりも美味しいです。美味しい朝食でした。
滞在時期: 2023年9月
客室選びのポイント: 高い階のお部屋が良いです
旅行タイプ:カップルでの旅行
バブル評価 5 段階中 3.0価格
バブル評価 5 段階中 4.0立地
バブル評価 5 段階中 4.0サービス
この口コミを通報しますか?
Exterior
  • Trip.com
    ¥7,844
愛真館 から 10.5 km
無料Wi-Fi
朝の散歩で、開運橋(徒歩3分)で出会った岩手山。
    ¥15,400

¥11,253
    ¥13,640
愛真館 から 11.8 km
レストラン・飲食店
盛岡市のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2023年4月27日に投稿しました

親が足が悪いのでベッドのトリプルルームに宿泊しました。
眺望最高でした。
お風呂も古いながらも、きちんと清掃されていて不快な印象はありませんでした。
お湯もとても温まりました。
食事は、和食膳でした。美味しかったです。
朝食はバイキングでしたが、アイスクリームがありました。朝食ではなく夕食に食べたかったです。生バナナジュースはとてもおいしかったです。
スタッフの方も親切でした。
帰る時、お見送りがありませんでした。
そこが残念でした。

客室選びのポイント: ホテルの近くにコンビニはありませんので、もし必要なものがあれば、購入してからチェックインして下さい。
滞在時期: 2023年4月
2023年2月12日に投稿しました

お風呂はとても良く癒されました。
部屋もとてもきれいでした。みはらしもとてもきれいでした。ただエアコンで乾燥がひどく。正直加湿器があれば良かったかなーとおもいました。

ただ夕食がバイキングだと思ったら宿泊人数が少なくハーフバイキングでした。
あまり食べられるものがなくハーフバイキングも数が少なかったです。結局麺類と味噌おにぎりをたべました。
食事を楽しみにしていたのに残念でした。
朝食は美味しかったです。

滞在時期: 2023年2月
2022年2月28日に投稿しました

県外からでしたので駅からのシャトルバスはありがたかったですし、また子ども連れでお騒がせするのを考えると、非常にファミリーには優しいホテルであると思いました。今回はキャンペーン中で週末でもあり宿泊客も多かったのですが、このコロナ禍特に食事会場でのホテルの気遣いを大いに感じました。泊まることで応援したくなる思いを強く持ちました。

滞在時期: 2022年2月
2021年12月16日に投稿しました

大浴場には数種類の湯舟、別場所の露天風呂にも数種類の湯舟で、温泉を楽しみながら満喫できる旅館です。次はどれ?という楽しさはお子さんにも喜んでいただけそうですので、家族連れにも良いと思います。
食事は朝夕ともバイキングを選択しましたが、総じてどれも味がよろしく、とても満足の食事が出来ました。バイキング会場のスタッフさんがとても楽しそうに仕事をしている姿が印象的で、こちらまで楽しい気分で食事が出来ました。
お部屋は特段可もなく不可もありませんが、清潔に保たれておりますし、申し分ありません。
チェックイン段階で部屋には布団が用意されており、着いてお風呂に入ってから食事までゴロゴロしたい時にとても快適。なかなか気が利いているなと思いました。

客室選びのポイント: 観光の方はレイクビューが良いと思います
滞在時期: 2021年12月
2020年10月26日に投稿しました

部屋は押入れの残り布団枚数を数えると5人収容らしい
 3組の布団を出してあったが、テーブルをどかしても本来の客室部分が3組敷くと出入り口を塞ぐ のって歩くしかない
 仕方なく、1組は 応接せっとポイ部分を片付けた

入室から上階の子供連れの「運動会」親子でしているのが気になったが、まさか、夕食をいただいて戻ってからも延々とされる羽目になるとは
 フロントに何度か注意をしてほしい旨連絡するも「かしこまりました・お伝えします」一向に改善することはなし 22時過ぎてもバタバタとされる始末
 フロントに連絡したら、ますますドスンバタンと悪化

子供が小さいので? 親も一緒に走る、声を上げる?

外の公園や遊園地じゃない

それをフロントに伝えたものの理解できていない

前にこちらに泊まった時のフロント主任女性(退職されていた)は、上下左右に空室を作れるなら作り、子供連れが周りに迷惑を掛けない配慮をしていたように思います

全く休みに行ったのに疲労困憊して帰宅  朝から頭痛・吐き気して帰宅するとは思いませんでした

チェックアウトの時に フロントから一言あれば多少、気分変わっていたかもしれないが、会計のみ  「ありがとうございました」はあったが、棒読み

まるで、こちらがクレーマーみたいな対応されてしまうし最悪

食事も先ごろ訪ねた鶯宿のホテルのほうが安心していただける配慮がなされているね と偶然ラウンジで一緒になった方と意見が一致しました
 GO TOを使用 各施設にあるプランを選択 価格はほぼ同一
 浴槽の数が欲しいならこちら  落ち着いて過ごすなら別のところを今後は選ぶわね と。

朝のバイキング 人であふれていて3蜜ならざるを得ない

面倒でも「弁当」のように部屋に持ち帰りOKとか考えるか会場を増やすかしてほしい

わたしの知人も会員券購入した分使ったら今後はご遠慮とか

客室選びのポイント: 金をかける  最初から 事態を想定して希望を言って予約
滞在時期: 2020年10月