宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
kazuhi-w
秋田市, 秋田県

古さは否めず

バブル評価 5 段階中 3.0口コミを投稿:2020年6月21日
県境を越えての遠征は楽しいですね、今回は北東北3県住民限定の企画で素泊まり3500円、お得です。

立地は繁華街にあり抜群ですがお部屋はかなり古めな感じです。
古いながらも快適に過ごせるように工夫されているのが伝わりありがたかったです。岩手山がお部屋からきれいに見えるのもよかったです。
滞在時期: 2020年6月
バブル評価 5 段階中 4.0価格
バブル評価 5 段階中 4.0立地
バブル評価 5 段階中 4.0サービス
この口コミを通報しますか?
  • Vio.com
    ¥10,727
    ¥11,622
ホテルニューカリーナ から 0.1 km
レストラン・飲食店
1017號房浴室(乾溼分離)
    ¥8,890
    ¥12,100
ホテルニューカリーナ から 0.6 km
ツインルーム(シングルベッド×2台)
    ¥5,500
ロビー
    ¥26,400
  • Agoda.com
ホテルニューカリーナ から 10.6 km
無料駐車場
朝の散歩で、開運橋(徒歩3分)で出会った岩手山。
    ¥8,001
ホテルニューカリーナ から 0.8 km
ファミリールーム
    ¥6,422
無料Wi-Fi
盛岡市のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2019年11月23日に投稿しました モバイル経由

久しぶりに泊まりました。空調が個別ではないのであまり好きではありませんが、繁華街のアクセスだけは良いホテルです。

滞在時期: 2019年11月
2019年5月19日に投稿しました モバイル経由

安比高原スキー場に行く前泊で泊まるために行きました。
夜中について朝8時にはでて、出かけてないのですが、駅からはちょっと離れているようですが、繁華街からは近そうな雰囲気でした。
ホテルエントランスはちょっと雰囲気良かったですが、部屋は普通より狭くて、完全なビジネスホテルでした。
滞在時間が短いと駐車料金は、サービスにならず変わりませんでした。

滞在時期: 2019年3月
2018年11月15日に投稿しました モバイル経由

30年くらい前の盛岡赴任時代。初めて彼女(嫁)が初めて遊びに来て泊まってのがこのホテル。
たしかにもう新しいわけでは無い。設備が良いわけででも無い(普通)。でも古いながら、良く整備されたホテルだと思う。(僕が場慣れしたせいか、昔と比べるとロビーなんか狭くなった気がするけど。)
すぐそばに繁華街(大通り)があり、岩手城もすぐそば。立地は最高!
しかもクィーンズサイズのシングルで素泊まり¥5,800はすごくリーズナブルだし。
ホテルにこだわる人じゃ無ければ、十分満足できる!と思います。

滞在時期: 2018年11月
2018年8月29日に投稿しました モバイル経由

大曲花火大会のツアーで宿泊しました。通常はビジネスホテルとして利用されると思うので、これまで出張で泊まったホテルと比較した感想ですが、個人的に気に入った点が2つありました。
まず、部屋にマグカップが備え付けてあったこと。私は朝コーヒーを必ず飲むのですが、朝食ビュッフェのコーヒーは大抵美味しくないので、ドリップコーヒーを持参して湯沸し器で作ります。然し、大抵は湯飲みしか無いため飲むのに一苦労しています。マグカップのお陰で快適に味わうことが出来ました。過去にマグカップが備え付けてあったビジネスホテルは自分の経験では殆ど無かったです。 次に洗面所の洗顔ソープが泡タイプの物であり、髭剃りのシェービングクリームとして使えること。大抵はボディソープと石鹸しかなく、いずれかで髭を剃ると肌がヒリヒリ、下手するとカットしてしまう事があるので泡タイプの洗顔ソープは有り難いです。
その他の設備は皆さんの投稿通りやや古いですし特筆する所はありませんが、上記の些細な2つが私にとってはありがたかったです。

滞在時期: 2018年8月
2018年5月2日に投稿しました モバイル経由

昔はサンルート系列だったようですが、今は外れたようです。菜園にあり繁華街の大通に近く立地条件は良いです。
ただ…設備が古い。
値段が低価格なのでいたしかたないですが、あくまでもビジネス利用のホテルで許容範囲内なだけなので
個人的な旅行での利用はおすすめしません。

滞在時期: 2018年5月