2019年2月20日に投稿しました モバイル経由

今回は飲み歩きと花輪線に乗る旅で盛岡に行きましたが、その時に利用しました。
ホテルはシングルにしては広く枕もテンピュールなどが置いてありそちらを利用

そして、朝のバイキングは和洋折衷で雫石産の野菜や安比高原の牛乳やヨーグルトなんかも
そして椀子そばも用意してあり朝から食べ過ぎてお腹一杯です
今回は朝食バイキングの写真載せておきますね

利用時期: 2019年2月
2018年12月20日に投稿しました モバイル経由

盛岡の中心部(繁華街)になります。
駅から歩いても10ー15分で行けますよ。
路地に入り込んだところにあり判りにくかったですが快適に過ごせるホテルです。
朝食バイキングがありメニューの種類が程よい数で郷土の食材を使ったメニューが美味しいです。
設備等は今時のビジネスホテルと比べると少し古いかもしれませんがゆっくりできるホテルです。

利用時期: 2018年12月
2018年11月13日に投稿しました

普段は日帰り出張の盛岡市、どうしても宿泊しなくてはならない案件があり、此方のホテルを利用させていただきました
盛岡駅からタクシー利用で数分の距離に立地していますので、JR利用する場合にも時間が読めるので良いと思います
繁華街に位置しているので晩御飯には苦労しません
朝食会場は地下1階のレストランでビュッフェスタイルで頂く形になります
シティホテルとしては質量共に申し分ない位の朝食会場でした
勿論和食・洋食ともに準備されているので老若男女問わず家族でお泊りしても問題無いように思います
お部屋は築年数を考えても綺麗にしてある方だと感じますし、僕は非喫煙者ですが喫煙禁煙ときちんと分けられているようで同僚が泊まったお部屋には灰皿まで置いてあったようですので喫煙場所を探し求めている方にも御勧めかも
アメニティもきちんと揃えられていたので不便はありません
ビジネスマンに嬉しいズボンプレッサーがエレベーター脇に設置してあるので、便利に利用できましたよ
盛岡で居心地の良い清楚なホテルを検討するなら御勧めだとおもいます。

客室選びのポイント: 足音も響かないフロアですのでエレベーターから離れた方が良いかも
利用時期: 2018年11月
2018年9月11日に投稿しました モバイル経由

出張の為、盛岡市へ
ネットでエグゼクティブデラックスツインが空いておりじゃらん経由で予約しました。最近改装されたとのことでとても綺麗。カーペットがフカフカ。ベッドの寝心地も良かった。34平米と広く、ユニットバスも広々。Wi-Fi完備でPC、スマホがサクサク使用が出来ました。朝食は、岩手を感じさせるメニューがあり満足。
また、利用したいと感じるホテルです。

利用時期: 2018年8月
2018年8月7日に投稿しました

さんさ踊りのメイン会場から近く、和踊りの音がいつまでも聞こえました。駅からタクシーで5分ほどですが、ホテルの前にタクシー会社があるのですぐにタクシーを手配していただけます。朝食は岩手のヨーグルト、牛乳、新鮮な野菜をふんだんに使ったバイキング、コーンのドレッシング、味噌マヨネーズなど地元食豊かですし、お米のおいしい食べ方をいろいろ工夫されていました。ご飯のお供がたくさんあるのも楽しかったです。

客室選びのポイント: 自分好みの枕がフロント前で選べます。
利用時期: 2018年8月