宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
ポトフ
盛岡市, 岩手県

露天風呂付き客室を求める方に

四季亭の口コミ
バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2020年8月21日モバイル経由
子連れ3人で利用。露天風呂付き客室です。驚いたのが冷蔵庫のフリードリンクになんとベアレンが2缶入っていたこと!チェックインしてすぐに飲めるのは最高です。
部屋の露天風呂は温度がいつでもちょうどよく、何回も入ってしまいました。防虫ネットもあるので夜も安心して入れます。大浴場も程よい大きさで清潔で良かったです。バスタオルが毎回新しいものを使えるのはありがたい。
つなぎ温泉の奥の方にあるため景色は期待できません。その代わりに隠れ家的に利用するには良いのではないでしょうか。
夕食は美味しい懐石料理でした。手の込んだ料理は見た目も綺麗でした。日本酒メニューが豊富です。子どもメニューも意外と多くて幼児には食べきれない量でした。
大人一人4万円のプランでしたので、少々コスパが気になりますが、総じて良いお宿でした。
滞在時期: 2020年8月
旅行タイプ:家族旅行
この口コミを通報しますか?
朝の散歩で、開運橋(徒歩3分)で出会った岩手山。
¥8,991
四季亭 から 10.2 km
ツインルーム(シングルベッド×2台)
¥5,148
  • Trip.com
    ¥6,400
四季亭 から 10.9 km
レストラン・飲食店
ベッドは寝心地を重視した日本ベッド社の「シルキーポケット」。深い眠りと爽やかな目覚めに効果を発揮。
  • Rurubu
無料駐車場
    ¥7,200
四季亭 から 11.1 km
無料Wi-Fi
盛岡市のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2020年8月12日に投稿しました モバイル経由

今回もソロツーリングで泊まりましたが、皆さんの気持ちの良い対応には、良い旅館だなと毎回感じております。泊まる時はTVはつけずに蝉や野鳥の声を楽しんで良い時間を過ごさせています。繁忙期には一人では泊まれないので、時期をみてまた泊まることを考えています。

滞在時期: 2020年8月
2018年12月31日に投稿しました

初雪が降った少しあと、寒くなり過ぎる前に、利用しました。
つなぎ温泉は、お湯も好みで、日帰りでは訪れていましたが、宿泊は初めてしました。
時期的に忘年会シーズンなのか?大きなホテル(紫苑)などは予約が取れず、四季亭に。
結果、大満足でした!費用は予算オーバーでしたが・・・
お夕食と朝食はホテルでいただきましたが、とっても丁寧でおいしかったです。
温泉は温度が低めだけど、とってもいいお湯でした。
バスタオルが脱衣場にいっぱいあるので、何度入っても新しいものを使えて助かりました。
また伺いたいお宿です。

滞在時期: 2018年12月
2018年6月28日に投稿しました

和風割烹旅館で、板前さんの作る料理が美味しいと評判のお宿です。
つなぎ温泉の湯元(湯の権利を持つ)として古くから知られています。
温泉は男女が別フロアになっていて、バスタオルが何度でも新しい物が使用可能です。
四季の眺めに心癒されるお宿です。2017年7月より以前に行きました。

滞在時期: 2017年7月
2018年1月8日に投稿しました モバイル経由

年末に利用。こじんまりとした温泉旅館で玄関から食事、温泉まで気配りが行き届いています。スタッフの方々も皆さんとても感じが良く親切。大浴場は広くはないですが、肌がツルツルになり、湯冷めしにくいとても良いお湯です。食事も非常に美味しく、夕食、朝食ともにレベルが高いです。今度は暖かい季節に行ってみたいです。

滞在時期: 2017年12月
四季亭のつなぎ温泉四季亭さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年1月20日に返信済み

年末には四季亭にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
「気持ちの良い宿」という評価を頂戴し、大変嬉しく読ませて頂きました。つなぎ温泉は、天然のメタケイ酸という保湿成分がたっぷりなので、お肌にとても良いと言われています。又、おっしゃる通り、入浴後いつまでも温かく、湯冷めをしません。つなぎ温泉の良さを充分にご理解下さり、又、お楽しみ下さり、ありがとうございました。

お料理は月替わりですが、季節がかわり温かい頃になると、また目新しい食材も並びますので、どうぞお楽しみにお出かけ下さいませ。ご来館をお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

2017年10月11日に投稿しました

御所湖のほとり~簡素な温泉街出現~その一番奥に~四季亭~料理美味しい~露天風呂最高でした。是非皆さんも~一度訪れてみては❣

滞在時期: 2017年9月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
四季亭のつなぎ温泉四季亭さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017年10月23日に返信済み

台風の被害もなく、ほっとしております。

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
岩手の秋の味覚をお楽しみ頂けましたでしょうか?又、まだ紅葉には早かったかもしれませんが、裏山を眺めながらの露天風呂も気持ちよくお入り頂けたようで、嬉しく拝読致しました。
これから日一日と寒さが増し、岩手山も雪化粧致します。また違う趣の岩手に是非お越し下さい。
ありがとうございました。