宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
enander777
東京都心, 東京都

快適に過ごせました。

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2023年3月20日モバイル経由
盛岡は目的によって、宿泊先も駅近か中心部に分かれるようですが、自分は駅近のこのホテルで正解でした。
ツインをシングルユースで使いましたが、部屋は広々、テレビも動画やミラーリンクにも対応しており、動画派の自分には嬉しい限り。

自分はJRホテルの会員なんで、別のネットエージェント経由の予約でも特典でチェックアウトが1時間延長になりました。

客室はやはり年季が入っていますが清潔で、
ベッドもしっかり。枕の高さもちょうどよく
快適に過ごせました。

朝食も美味しかったけど、連泊なのでバリエーションが欲しいかな。
滞在時期: 2023年3月
旅行タイプ:一人での旅行
この口コミを通報しますか?
Deluxe Twin
  • Hotels.com
朝食
    ¥13,388
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウィング から 0.7 km
ツインルーム(シングルベッド×2台)
    ¥6,002
ファミリールーム
    ¥6,185
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウィング から 0.1 km
無料Wi-Fi
朝の散歩で、開運橋(徒歩3分)で出会った岩手山。
    ¥8,092
無料駐車場
    ¥10,582
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウィング から 0.9 km
レストラン・飲食店
盛岡市のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2022年8月18日に投稿しました モバイル経由

古いながらも、ホテル自体の作りが良く、満喫できました、朝ごはんも、一流ホテルらしく、しっかりした物でした、機会が有れば、また利用させていただきます

滞在時期: 2022年5月
2020年11月28日に投稿しました

始めてお世話になりました。
価格帯は応援割を適用して申し分ありませんでしたが、ホテルメトロポリタンブランドとしては残念なサービスになりました。
JRホテルグループの新規オープンやリニューアルが相次いでいる中、建物の老朽化は否めるません。
本館ではなく、ニューウィングとしてサービスを提供いただくのであれば、これからの更なる向上に期待します。個人的感想ですが、首都圏のJR東日本グループのホテルメッツの方がクオリティーが高いですよ⁉

滞在時期: 2020年11月
2020年8月22日に投稿しました

家族4人(うち、幼児1人)でツイン+エキストラベッド・30平米の部屋(禁煙)に宿泊しました。古いながらも清潔で快適なホテルで、1か月以上前に申し込んだことによりリーズナブルな価格で宿泊することができました。部屋の鍵は今どきのカード式ではなく普通の鍵で地元の南部鉄器かと思われるキーホルダーがついていました。夕食は近くの焼き肉屋に徒歩で行きました。
ペットボトルの水がサービスで部屋にあったのと、朝、部屋の前に新聞が配れていたのは嬉しかったです。
駐車場代が無料であればさらに嬉しいと思いました。

客室選びのポイント: 早期に申し込むとお得なプランあり。
滞在時期: 2020年8月
2019年10月24日に投稿しました

駅に直結した本館と道路向いに位置する5分ほど徒歩で移動する場所にある新館と理解していただくと良いかと思います。多分新館の方が新しいのではないかと思いますが、新幹線が盛岡まで開通した際にできたメトロポリタンホテルで新幹線を利用する方には便利なホテルです。部屋の広さは十分あり、ビジネスと観光の両方に利用できるかと思います。

滞在時期: 2019年7月
2019年10月20日に投稿しました

JR東日本系列のホテルチェーン。
盛岡には2つのメトロポリタンがありますが、新館の方で駅からは5分ほど歩きます。
盛岡では規模の大きなホテルで、フロントやロビーも広く立派です。
シングルのお部屋でしたが、広めのお部屋でベッドも大きくゆっくりと過ごすことができました。設備や備品などは一般的で過不足はないです。
駅直結の旧館は少し部屋が狭めだったのでこちらの方が快適です。
朝食はカジュアルレストランでのビュッフェ・スタイルですが、品数は少なめ、味はマズマズでした。
スタッフの対応は快く、この後利用した市内の老舗名門ホテルが残念すぎる対応だったことと比べて、チェーンだけにしっかりしたレベルでした。
盛岡で滞在する際はまた利用したいです。

客室選びのポイント: 高層階が眺めがよくいいです
滞在時期: 2019年10月