特別料金あり
5月31日(金)まで全額返金可能
手数料無料のお得なプラン
narumi1031

駐車場が高い

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2022年3月12日
お風呂にある天井から出るシャワー?
みたいなものの説明は必ずしたほうがいい。
初めての利用の際、そういったものがあると知らなかった。
それ以外は概ね良い
バブル評価 5 段階中 5.0立地
バブル評価 5 段階中 5.0清潔感
バブル評価 5 段階中 3.0サービス
バブル評価 5 段階中 5.0寝心地
この口コミを通報しますか?
ダイワロイネットホテル盛岡田中 敬之さん(支配人)がこの口コミに回答しました
2022年3月14日に返信済み
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘を賜りました設備の仕様案内ですが、チェックインの際にご案内不足がございまして
大変申し訳ございませんでした。
クチコミはダイワロイネットホテル盛岡に頂戴しておりましたが、レインシャワーの設備につきましては
ダイワロイネットホテル盛岡駅前店ではないかと存じます。
同グループホテルでございますので、駅前店スタッフにも情報の共有を致し改善を図って参ります。
ご不快の念をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
今後とも私共のホテルにご予約頂けましたら幸いに存じます。

¥7,129
ダイワロイネットホテル盛岡 から 0.3 km
ロビー
¥8,740
全額返金可能
滞在するたびにリワードを獲得
  • Trip.com
    ¥20,900
    ¥26,400
ダイワロイネットホテル盛岡 から 10.8 km
無料駐車場
1017號房浴室(乾溼分離)
¥8,808
    ¥9,767
    ¥8,347
ダイワロイネットホテル盛岡 から 0.8 km
朝の散歩で、開運橋(徒歩3分)で出会った岩手山。
¥8,550
    ¥15,400
    ¥7,830
    ¥9,546
ダイワロイネットホテル盛岡 から 0.9 km
ベッドは寝心地を重視した日本ベッド社の「シルキーポケット」。深い眠りと爽やかな目覚めに効果を発揮。
¥13,296
    ¥4,926
  • Trip.com
ダイワロイネットホテル盛岡 から 0.3 km
レストラン・飲食店
盛岡市のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2021年5月5日に投稿しました

盛岡まで行ったのでせっかくなので少し予算を上げダイワロイネットホテルにしようと決め宿泊しましたが、チェックイン時の女性スタッフの対応が悪く残念でした。
私以外にチェックイン待ちのお客様が並んでいたらまだしも、いないのにも関わらず機械的?というか面倒くさいのか?と思うような対応で、目が怒っている?
これまでホテルには数多く宿泊してきましたが、ここまで対応が悪いホテルは初めてで不愉快でした。
後日、別の地域のダイワロイネットホテルにも宿泊しましたが、そのホテルの対応はとても良かったです。
次回、盛岡に行く際には、こちらのダイワロイネットホテルは利用しません。

滞在時期: 2021年5月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
ダイワロイネットホテル盛岡の田中 敬之さん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年5月6日に返信済み

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、フロントスタッフの対応につきまして、ご不快の念を与えてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
盛岡までお越しいただき、せっかくということで当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、このようなお気持ちにさせてしまいましたことは大変心苦しい気持ちでいっぱいでございます。お客様が仰せの内容は、ホテルとして大変恥ずかしい内容であり、早急に改善を図ります。フロントスタッフにつきましては、改めまして本日教育を行いました。
お客様へのご案内や、おもてなしの心について全体で共有して参ります。ホテルに携わる全てのスタッフにとって襟を正すべく貴重なご意見として改善を図って参ります。
甚だ勝手ではございますが、挽回の機会を頂戴できれば幸いに存じます。
忙しさの折り、ご投稿いただきましてありがとうございました。
改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人  田中 敬之

2021年1月3日に投稿しました モバイル経由

盛岡駅からバスで繁華街にあるこちらのホテルに移動。朝食に力を入れてるのかな、種類が豊富で目移りした。新しくて遮音性が高く、ゆっくり出来た。

滞在時期: 2020年2月
ダイワロイネットホテル盛岡の靖也 林さん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年1月3日に返信済み

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、ご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
コロナの感染予防対策として、現在朝食はバイキングではなく定食でご提供をしております。
バイキングを楽しみにされているお客様には大変申し訳ございませんが、
また再開した折にはぜひ岩手の味をお楽しみ頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2020年8月9日に投稿しました モバイル経由

レディースルームを利用。部屋は一人には十分の広さで、とにかく清潔でした!女性向けのアメニティがとても充実していて、特にパナソニックのスチーマーや足用のリフレは、リラックスできるだけでなく、楽しい気持ちになりました。繁華街の中にあり買い物、食事に便利な立地です。スタッフの方の接客も丁寧で、どこを取っても大満足でした。

滞在時期: 2020年8月
ダイワロイネットホテル盛岡の靖也 林さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年8月11日に返信済み

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたご様子にスタッフ一同安心致しました。
今回のお客様にご利用いただいたレディースルームの他に、フットマッサージ機の
ついたリラックスルームや大きなベットが設置されているデラックスダブルルームなどもご用意がございます。
数に限りがございますが次回盛岡にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

今後もお客様にお選び続けて頂けますよう、サービスの向上を目指し精進して参りますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2020年4月11日に投稿しました

盛岡駅からは少し歩きますが、繁華街にあり飲食など含めて便利な立地にあります。アメニティーも十分なレベルで問題なく使用出来ます。部屋の清掃もきちっとされていて気になるところはありませんでした。花粉症の為、埃とかにも反応するのですが、これも問題なく気持ちよく睡眠を取れました。朝食はコロナウィルスの関係でビュッフェではなく配膳式でした。個人的にはこの方が好きです。贅沢な素材はないですが、どれも美味しく頂きました。量は少し多めです。お昼はお腹がすきませんでした。(笑い)

滞在時期: 2020年3月
ダイワロイネットホテル盛岡の靖也 林さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年4月12日に返信済み

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、市内のホテルより当館をお選びいただきまして重ねてお礼を申し上げます。

ご投稿のお言葉から快適にお過ごしいただけたご様子に安心致しました。
数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

朝食につきましては、お客様の仰せの通り、ビュッフェから定食での提供へ変更致しております。
お客様にはご迷惑をおかけしましたが、「どれも美味しく頂きました」とのお言葉大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

2020年2月1日に投稿しました

お部屋にマッサージ機があるのはありがたく、アメニティも充実していてフロントにマスクや除菌ウエットティッシュも用意されていました。又ドライヤーが長めのデスクの隅にメイク用鏡と共に提供されていて大変使いやすかったです。全体的にきれいで快適でしたが、新聞が誤報が多い一社のみで残念でした。朝食は手作り豆腐など心のこもったおいしいものでしたが、店内が少し寒かったです。

滞在時期: 2020年1月
ダイワロイネットホテル盛岡のExcursion806114さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年2月1日に返信済み

また、市内に数有るホテルの中よりお選び頂いております事に重ねて御礼を申し上げます。

新聞につきましてはフロントにて朝日新聞は無料でお渡しをしておりますが、岩手日報、日経新聞、日刊スポーツ、スポニチの販売も行っております。ご案内不足でご不便をおかけし申し訳ございません。ご入用でしたらお声がけくださいませ。

当ホテルの朝食は岩手の食材を使用しておりますので、
お客様にお喜びいただけて大変嬉しく存じます。

この度は数々の貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
今後の検討課題として、ご参考にさせていただきます。
今後も全国にございますダイワロイネットホテルグループを、よろしくお願い申し上げます。