“普通かな”

柳家 フェザン店

盛岡では有名ということで行って来ました。新幹線の乗車前で便利でした。ただ、思ったほど大したことなかったかな。にんにくもそんなに効いてなかった。価格も安くなく、コスパは良くないです。

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年8月11日 モバイル経由

盛岡の三大麺とはまた違った盛岡の名物麺だそうで、ラーメンとはいえ独特な風合いでした。
キムチ納豆ラーメンという辛そうな名前ですが、キムチも納豆もそこまで全面に出ておらず、辛キムチ納豆ラーメンを注文しましたが、想像したよりかなりマイルドでした。

ちょっと変化球の盛岡名物を食べたい時は良いと思います。

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:2019年5月12日

盛岡に行ったら、やっぱり食べたいキムチ納豆ラーメン。身体が温まるし、とにかく美味しい。匂いもきつくはありません。仙台にも支店があり、よく通っていました。
フェザンにあるので、とても便利です。

訪問時期:2019年5月
口コミを投稿:2019年1月11日

某テレビ番組で取り上げられ有名になったキムチ納豆ラーメンの店。盛岡駅フェザン内には柳家が2店舗あるが、こちらの店はおでんせ館1階にあり、仕切りが無く、オープンな感じ。東北新幹線の改札横のエスカレーターを使うとすぐなので、場所も便利。(隣はじゃじゃ麺で有名な白龍)
キムチ納豆ラーメン(普通サイズ)を注文。スープは味噌仕立てのせいなのか納豆の粘り気はほとんど感じず。キムチは細かく切ってあり、炒めているようで嫌な感じがしない。また、麺は中太でモチモチ感がある。麺、具、スープが一体感を出している。
盛岡の麺と言えば、わんこそば、冷麺、じゃじゃ麺が思い浮かびますが、キムチ納豆ラーメンも盛岡に行った際は是非食したい麺であります。

訪問時期:2019年1月

柳家 フェザン店を見た人は、こんなところも見ています

柳家 フェザン店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。