21/11/06 までキャンセル料無料
Hotels.com$75
一休.com$75
Agoda.com$60
2021年6月26日に投稿しました

都市観光の際にはほとんどのようにドーミーイン・ホテルチェーンを利用している。盛岡ではスーペリアツインを予約。温泉でリラックスできるのも良いし、アルコールを含むドリンクが無料で飲めるハッピータイム、夜鳴きそばのサービスもある。清潔感がありシンプルな室内も好感が持てる。最大のおすすめポイントは。どこのドーミーインも繁華街に近い立地で、街をぶらぶらしながら地元の美味しい店を利用できる点だ。ドーミーイン盛岡は繁華街エリアから道路一本隔てた外側だったので他より静かな印象だった。

利用時期: 2021年5月
2021年6月3日に投稿しました モバイル経由

家人の用事に合わせて、盛岡に半日滞在することになり、あちこち探したらこちらのプランが見付かり、ホテルの自社サイトから予約しました。
Wベッドのお部屋は新しく綺麗で、備品やアメニティも備えられ、個別に室温を管理しながら空気清浄機能もあり、今日の様にあやうく真夏の暑さの日に、無理して屋外に居なくて良かったです。
静かなお部屋で良く休めましたし、大浴場とサウナは時間が合わず試せませんでしたが、次回には入りたいと思います。
ネットの繋がりや速度も快適で、8時間で2300円とdpoint60pは、近隣の他のホテルより1000円以上、盛岡で一番お得な良いプランではないかな?と思いました。
また盛岡に行った際には滞在したいです。

利用時期: 2021年6月
2020年11月29日に投稿しました

素泊まりの予定でしたがフロントで追加して朝食をいただきました。

ハーフバイキングみたいな形式かな?ご飯などは係の方がよそってくれますし冷麺を頼むこともできて地域食を楽しむことができました。

ただし1500円は少し高いかなという印象です。

利用時期: 2020年11月
2020年7月29日に投稿しました

初めて宿泊しました。大浴場の温泉はトロトロの泉質でした。ドーミーは全国各地で泊まりましたが、盛岡の泉質がトップクラスです。
朝食はコロナ対策がしっかりしており、とても充実していました。
盛岡冷麺をはじめて食べたけど、さっぱりして美味ですね。
大通りの繁華街に近く、官庁街も徒歩10分くらいで行けます。
またリピートしたい宿です。

利用時期: 2020年7月
ドーミーイン盛岡の黒田 大樹さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年10月14日に返信済み

この度はドーミーイン盛岡をご利用頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
当ホテル自慢の大浴場でございますが、ドーミーインでもめずらしく季節によって異なる泉質のお湯を運んでおります。今の季節は安比高原から運んでおります希少泉モルデンの湯、冬期は硫黄の香が独特のつなぎ温泉大観の湯をそれぞれ運んでおります。それぞれ全く異なる泉質ですので、機会がございましたらぜひ違いをご体感くださいませ。
ご朝食に関しましては、感染予防の観点よりメニューと提供方法を一新しご案内しておりますが、ご満足頂けたご様子をお伺いでき安堵致しました。冷麺はあっさりとしたコクのあるスープとシコシコとした麺が特徴の盛岡名物でございます。近隣には有名店が複数あり、お店によって全く味が異なりますので食べ比べをしてみてもお楽しみ頂けるかと存じます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
フロント 伊藤

2020年7月10日に投稿しました

盛岡市中心部そば、大通り沿いにあるビジネスホテルに今回も出張の折に宿泊しました。

繁華街にも近く便利なホテル。大浴場のほかサウナも完備しているのでゆっくりとくつろぐことができて利便性も高いです。

夜には夜鳴きそば、朝食には冷麺などの盛岡名物があって食事でも楽しめるホテルです。

利用時期: 2020年6月

平素よりドーミーイン盛岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場や朝食にご満足頂けているご様子がお伺いでき大変嬉しく思っております。
ドーミーインのサウナは愛好家の方からもご好評頂いておりまして、テレビ付きの棟も多数ごさいます。体調とご相談頂きながら大浴場でごゆっくりとお寛ぎ頂き、リフレッシュ頂けますと幸いでございます。
ご朝食に関しましては、冷麺の他にひっつみもご提供を再開致しました。小麦粉を食べやすい大きさに「ひっつんで」煮込んだ郷土料理でございます。あっさりとした醤油ベースの汁物ですのでご朝食にもぴったりな味付けかと存じます。また盛岡へお越しの際はぜひお試しくださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 伊藤