宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
福たむ
栃木県

菅原別館行って来ました~

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2017年8月8日
8月1日に1年間待った菅原別館に行きました、4人の予約だったのですが何と2部屋に分かれての宿泊!人気の24号室ではありませんが、25,26号室に宿泊できました。25号室が女性向26号室が男性向きとおかみさんのアドバイスを受け男女に分かれての宿泊。26号室に入ってすぐにクラクラするぐらい強いパワーを感じましたが、次第に平気になりましたが、風も無いのに飾りがずっと回っていましたカメラで動画を撮影してびっくり!びゅんびゅん移動するオーブが写っていました。写真もたくさんあります、息子は仕事で行けなかったのですが「オーブ写真?ゴミか虫だ!」と言い切った息子もたくさんある飾りの1つだけが回る動画と移動するオーブ動画で…
お手製浴衣やドライブインで買ったクリーム大福や牛乳などを一緒に食べようと言って、わらしちゃんの分まで買ったのが良かったのか良い体験になりました。
一番大きかったオーブ写真は帰りに玄関口でここで写真撮りたいと思ったところでした。
滞在時期: 2017年8月
旅行タイプ:家族旅行
バブル評価 5 段階中 2.0清潔感
バブル評価 5 段階中 3.0サービス
バブル評価 5 段階中 3.0寝心地
この口コミを通報しますか?
Deluxe Twin
    ¥11,191
    ¥12,000
出世の宿 菅原別館 から 1.5 km
レストラン・飲食店
ツインルーム(シングルベッド×2台)
    ¥5,500
  • Hotels.com
1017號房浴室
    ¥8,340
出世の宿 菅原別館 から 2.2 km
朝の散歩で、開運橋(徒歩3分)で出会った岩手山。
    ¥8,703
ファミリールーム
    ¥6,185
  • Agoda.com
無料Wi-Fi
盛岡市のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2017年1月24日に投稿しました

約1年待ちで宿泊しました。
古い普通の民家ですが、趣のある宿です。
わらしさんの為にお人形もお土産に宿泊しました。
私たちは仕事や事業の成功話の多いお部屋という26番のお部屋に宿泊。
私が一人でお部屋にいる時に、気配で反応する小鳥がピヨピヨと
鳴いたくらいで他にかわった現象はありませんでした。
会えたと信じて♪

客室選びのポイント: 約1年待ちの予約なので、気長に待つ
滞在時期: 2016年2月
2016年10月6日に投稿しました

1年後の予約ですがようやく取れました。
今から楽しみです
わらし君達に会えると良いな~おもちゃに夏ということで、手作りの浴衣(男の子&女の子用)余り布でシュシュも作ってみました♡

客室選びのポイント: わらし君へのプレゼントを忘れずに
滞在時期: 2016年8月
2015年9月29日に投稿しました モバイル経由

家族で宿泊しました。対応は家庭的で暖かく、ホッとできます。
食事も美味しく、親戚のお宅に遊びに来た印象を受け、癒されます。

チェックインは早めの方がいいと感じました。
遅い時間も対応はされています。
しかし、玄関先で声をかけてもどなたも出て来てくれない場合もあり、時間によりご主人がヒーリング中の時もあります。

電話をしてもつながらず、玄関先で声を出し続けることにもなりますので、1600前後のチェックインをお勧めします。

タオルなどもありますが、一通りのバスグッズや寝巻等はあった方がいいと感じました。座敷わらしさんは確かにいます!

滞在時期: 2015年9月
2015年4月27日に投稿しました

予約は一年先までいっぱいとか、一年前の同日に予約しました。部屋には人形やおもちゃが沢山置かれています。食事は家庭的な料理でとてもおいしいです。

滞在時期: 2014年8月