昔ながらの。

mihoooku
日本
モバイル経由
楽しい

盛岡の中心部の一つ、肴町にあるアーケードを中心とした商店街です。 昔ながらのお店も立ち並び見ているだけでも楽しい商店も多いです。 長いアーケードがあるので天気を気にせずゆっくりと歩くことができました... 続きを読む

2019年3月4日に投稿しました
kazuhi-w
秋田市, 秋田県

2019年7月22日に投稿しました モバイル経由

今や盛岡駅前や大通り商店街より盛り上がってるイメージです。建物はだいたい古いですが、パン屋やデパート、ドーナツ屋に蕎麦屋や喫茶店にお香屋さんと見て回るのも楽しいです。アーケードになってるので雨が降っても濡れないし、ゆっくり1往復しても15分もかからないくらいの規模なので散歩にもちょうど良いです。実際犬を散歩させてる方もよく見ます。
なんとなくですが、癖のあるご年配が多くそれもまた楽しい(^-^)

訪問時期:2019年1月
2019年3月4日に投稿しました

長いアーケードがあるので天気を気にせずゆっくりと歩くことができました。

駐車場も周りに多かったです。

訪問時期:2018年11月
2019年2月28日に投稿しました

昔のままの商店街。結構楽しめます。お茶の専門店に可愛い和菓子と道具があります。
ここのパン屋が特に好きです。オリジナル食品が多くてネギたっぷりのクレープがおいしいです。他にも、朝ご飯用のカナッペやサンドイッチをよく買います。急がないと、お昼でも売り切れたりする。コーヒーは無料。
ナナックデパートの直ぐ側なので、ナナックも一緒に見たほうがいいです。

訪問時期:2019年2月
2017年4月16日に投稿しました モバイル経由

盛岡って駅周辺と大通りの商店街が主な繁華街かと思っていたのですが、ここも結構賑わってますね!
たまたま泊まったホテルがこっちだったのですが、昼に出掛けると 人が沢山いて驚きました!
何故かと思ったら バスセンターが近いんですね!
今までは 上記した二ヶ所を中心に行動してたので、もう少し時間があるときに 肴町商店街をもっと探索してみたいです!

訪問時期:2016年9月
2016年6月7日に投稿しました モバイル経由

肴町商店街は車も通らず、屋根がありますから雨や雪も気にせず、お買い物が楽しめます。お店もチェーン店だけではなくて、地元のお店もあります。バスセンターからもすぐです。散策がてらアーケードをブラリとするのも楽しいです。

訪問時期:2016年6月