宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
isseium
盛岡市, 岩手県

朝ごはんがいい

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2024年1月10日モバイル経由
朝ごはんのブッフェが最高でした。
岩手の食材がふんだんに使われており、どれも食べたいけれど、お腹いっぱいになってあきらめてしまうほどです

会場となるバンケットは、最上階にあり雄大な岩手山が望めます。

また行きたいホテルです。
滞在時期: 2023年5月
旅行タイプ:一人での旅行
この口コミを通報しますか?
¥7,560
    ¥10,673
  • Hotels.com
    ¥10,582
レストラン・飲食店
ツインルーム(シングルベッド×2台)
¥5,254
    ¥6,185
    ¥6,203
    ¥6,600
無料Wi-Fi
朝の散歩で、開運橋(徒歩3分)で出会った岩手山。
¥8,550
  • Booking.com
    ¥22,300
アートホテル盛岡 から 10.4 km
無料駐車場
盛岡市のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2023年8月13日に投稿しました

お盆休み前日の平日に素泊まりダブルのシングルユースで利用しました。盛岡駅より徒歩10分。フロントは外国人であったが問題ないレベルで、近所のコンビニもよどみなく紹介いただけました。利用した部屋は10F でいたって普通のビジホ。シャワーの水圧は問題ないレベル。一方でトイレの水圧は低め。アメニティは一通りそろっていましたが、コンプリメンタリーのお水は無し。お盆連休前日ということもあり、家族連れが多く、多少騒がしかったが、問題ないレベル。繁華街に近く、夜は便利です。盛岡訪問の機会があればまた利用しても良いかと思います。お世話になりました。

滞在時期: 2023年8月
2022年8月14日に投稿しました

盛岡に来るときは定宿にしています。2021年〜2022年の間で10回以上、宿泊したかも

朝食会場がすごくタイミングによっては、焼きホタテやスペシャルメニューがあり、楽しみに朝6時30分前に起きる自分がいます。

部屋は、何度も利用する中で掃除が行き届いていて 年季のある宿とわかりません。
車で利用でも屋根のある立体駐車場なので 厳しい冬の季節でも、よその屋外で荷下ろしするよりも、良いです。

まわりにコンビニがあり、駅までも歩いてそう遠くありません。

リネンのタオルがもう少し厚みあるものに変わると嬉しいかな

滞在時期: 2022年6月
アートホテル盛岡のアートホテル 盛岡さん(その他)がこの口コミに回答しました2022年8月31日に返信済み

いつもアートホテル盛岡をご愛好頂きまして、誠にありがとうございます。
「定宿にしています」とのお言葉頂戴出来、大変光栄と存じます。今後もご期待に添える様スタッフ一同精進して参ります。ご朝食につきまして、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと心より嬉しく思います。
当ホテルの朝食は「岩手の郷土・食財を感じる」をテーマとして、岩手県で採れた食材をふんだんに使用したメニューを多数ご準備しております。今後ともお客様に岩手県の魅力を伝えるとともに、1日の始まりが最高な時間となるようにサービス向上、メニュー開発に努めて参ります。お忙しい中貴重なご感想をありがとうございます。

2022年7月15日に投稿しました

13階のデラックスツインに夫婦で1泊しました。チェックイン予定時刻に遅れそうだったので電話で連絡をしつつ、駐車方法について丁寧に教えていただきました。部屋は快適でとても過ごしやすかったです。反面で洗面所の棚が狭くてマイナス1点。立地も駅から徒歩圏内なので食事にも困らず。朝食は14階でバイキング形式でしたが、コロナ対応は比較的しっかり目でした。

滞在時期: 2022年7月

この度はアートホテル盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけましたご様子に、大変嬉しく思います。朝食は現在、「北いわての恵みフェア」として一戸町産牛肉を使用したシュラスコバーガーや二戸市にある、株式会社小松製菓が運営する「南部せんべい乃巖手屋」の南部せんべいを衣に使用した南部せんべい唐揚げなど岩手県の北エリアの食材を多く使用したメニューをご提供しております。
今回お召し上がりい頂けなかったメニューは次回お召し上がり頂ければ幸いと存じます。
お忙しい中貴重なご感想をありがとうございます。お客様に再びお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

2022年5月27日に投稿しました モバイル経由

盛岡で急遽宿泊することとなり、選んだホテルがアートホテルさん。以前は「ホテル東日本」として岩手県民なら誰もが知っている名称でしたが、数年前にリブランドされました。じゃらんのネット予約で一泊素泊まりで4000円台。部屋お任せのプランでしたが8階のツインルームを案内されました。
部屋はリノベーションがしっかりされ綺麗、Panasonic製の42インチテレビが壁掛けでありベッドでくつろぎながら視聴可能。枕元には、コンセントがありスマホの充電が可能。トイレも洗浄機付き便座で快適でした。
少々気になる点も、客室床面とバスルーム床面の段差。何度か躓きそうになりました。また、ホテル建物内のタワー型駐車場はSUVがNG。向かいのクロステラス駐車場を利用を利用する事になりました。
総じて満足。今度は朝食付きのプランに予約したくなりました。

滞在時期: 2022年5月

この度はアートホテル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様が当ホテルでの滞在にご満足頂けたご様子を拝読できまして私共スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様に盛岡の素晴らしさを知っていただけるよう盛岡の文化と伝統工芸、自然をモチーフにデザインを展開し、全面リニューアルしております。また、ご利用いただきました全てのお客様に特別な一時をお過ごしいただけるよう、フロントスタッフと清掃スタッフで情報を共有し、快適な空間作りを心掛けております。現在朝食バイキングでは「北いわての恵みフェア」として岩手県の北エリアの食材を多く使用したメニューをご提供しております。是非次回はご賞味頂ければ幸いと存じます。お忙しい中貴重なご感想ありがとうございます。

2022年5月8日に投稿しました

施設の古さは目立ちますが、立地条件(盛岡駅まで徒歩圏内)や朝食の良さを考えるとお勧めです。
特に朝食は絶対にお勧めでメニューの豊富さ、会場からの眺望など素晴らしいです。
GW中で盛岡市内のホテルの予約が難しくたまたま空きがあったので予約したのですが、行く前は正直古びたビジネスホテルを想像していたのですが、良い意味で期待を思いっきり裏切ってくれました。
またの機会の盛岡辺りへの旅行時には再訪したいと思っています。

滞在時期: 2022年5月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行

この度はアートホテル盛岡をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様が当ホテルでの滞在を快適にお過ごし頂けた様子を拝読できましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食バイキングにつきましてもお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。当ホテルの朝食バイキングは最上階14階が会場となっており、晴れている日は雄大な岩手山を眺めながらご朝食をお召し上がり頂けます。またメニューも岩手の食材を多く使用し、季節に合わせて異なるメニューをご提供しております。
現在は「北いわての恵みフェア」として、岩手県の北エリアの食材を使ったシュラスコバーガーや南部せんべいを衣につかった唐揚げなどをご提供しておりご好評頂いております。お客様のお気に入りのメニューはございましたでしょうか。今回お召し上がることが出来なかったメニューは、ぜひ次回のご宿泊の際にお召し上がりくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。お客様に再びお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。