“セパレートタイプの海鮮丼”
魚家 大手先の口コミ

魚家 大手先

盛岡ではちょっと有名な阿部魚店の経営するお店
今回はテイクアウトで「海鮮丼」を購入
魚屋が経営しているだけあってネタは新鮮
ネタも10種類位入っており、これで1,000円は割安かも
ただ、ご飯とネタがセパレートになっており、自分でネタを載せる必要あり
この点が好みの評価が分かれるところか

訪問時期:2021年2月

直営の魚屋のテイクアウトで、めかぶ丼を購入。大盛めかぶの中に、ホタテもまぶしてあるので、単なるめかぶ丼とは違う。これでワンコイン未満(450円)なら、お得な感じです。もっちり食感の米は、おそらく銀河のしずく。こちらは、冷めても食感が残り、美味しいのが特長。寿司や海鮮丼を食べると、銀河のしずくのオリジナリティは素人にも分かります。

訪問時期:2021年2月
口コミを投稿:2020年7月1日 モバイル経由

日替わりのお魚ランチが人気のお店です。今回はテイクアウトで海鮮丼をいただきました。お魚とす飯が分かれていて、お魚もす飯も鮮度良く美味しくいただきました。何種類入ってるのと数えたくなるほど盛り盛りのお刺身最高でした。

口コミを投稿:2020年6月30日 モバイル経由

テイクアウトで海鮮丼を頼みました。
千円也。
贅沢してしまいましたが、値段分のネタは乗ってます。思ったより底が深く、男性でもお腹いっぱいになります。

口コミを投稿:2020年6月30日

1000円のテイクアウトランチ「海鮮丼」を食べました。お刺身とごはんが分かれていました。魚屋さんなだけあってお刺身があいしかったです!
今度はお店に行って食べたいです!

訪問時期:2020年6月

魚家 大手先を見た人は、こんなところも見ています

魚家 大手先に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。