宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
yossi-1107
姫路市, 兵庫県

温泉の良さと料金の安さで言うとここです。

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2019年10月5日
翌朝早くに盛岡市内で所用があり、素泊まりで1泊しました。
ここは盛岡市内にも、20分程度で行くことができるので便利です。
おまけに源泉かけ流しの温泉に入れて値段が安いのでとてもリーズナブルです。
お風呂は内風呂しかありませんが、源泉かけ流し(加水あり)のお湯は、硫黄臭がして、いい感じです。
部屋への飲食物の持ち込みもOKです。廊下には電子レンジもあります。
ただ難点が2点。
1.建物が古いこと。
  でも清掃は行き届いています。
2.部屋の名前がキリスト教の聖人の名前になっていること。
  宗教的に抵抗がある方には不向きかも知れません。ちなみに私の部屋は
  「パウロ」でした。
ということなので、私は満点ですが、人によっては好みがあるかもしれません。
滞在時期: 2019年10月
バブル評価 5 段階中 5.0立地
バブル評価 5 段階中 4.0サービス
バブル評価 5 段階中 3.0寝心地
この口コミを通報しますか?
ベッドは寝心地を重視した日本ベッド社の「シルキーポケット」。深い眠りと爽やかな目覚めに効果を発揮。
¥22,932
  • JTB
    ¥30,800
癒しの宿ロデム から 0.9 km
無料駐車場
朝の散歩で、開運橋(徒歩3分)で出会った岩手山。
¥8,991
    ¥9,990
    ¥8,930
癒しの宿ロデム から 10.8 km
ツインルーム(シングルベッド×2台)
¥5,154
    ¥5,400
  • 近畿日本ツーリスト
癒しの宿ロデム から 11.4 km
レストラン・飲食店
盛岡市のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2017年5月24日に投稿しました モバイル経由

部屋料金のみですが、安くて部屋からの御所湖の眺めも良く。本当に癒しには最適です。オーナーが食事をする所を紹介してくれて、鯉よしというところで旬の山菜料理をいただきました。シンプルにくつろぎたいと思う人には最適です。

滞在時期: 2017年5月
2017年4月24日に投稿しました

価格と源泉かけ流しに惹かれて予約。広い和室、湖と山を前にした眺め、風呂はないが、トイレ、洗面所(シャワーヘッド付き)、廊下には電子レンジ。食事は出さないが厨房はあるので、コーヒーカップなどを借りることもできる。
行くとわかったのだが、旧約聖書ゆかりの名前がちりばめてある。そうかといって、入信を勧めるわけではないのでご心配なく。風呂は夜10時まで(8時までは日帰り入浴客あり)、朝は6時から入れ、すごく広くはないが湯質はいい。
浴衣は言えば出してくれるが、原則自前、布団はセルフ。ただ、この値段でこのゆったり感はお勧め。

滞在時期: 2017年4月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2016年7月23日に投稿しました

岩手県一人旅で利用しました。盛岡駅から車で30分程の場所にあります。
目の前には御所湖があり、周りはとても静かな自然いっぱいの場所です。駐車場無料。
オーナーさんは丁寧な接客で施設利用について案内してくれました。
硫黄の香りのする温泉は景色こそ楽しめませんが、とても広くでゆったりとくつろぐことができます。
トイレは共有です。電子レンジ、自販機、観光パンフあります。
チェックアウトは鍵をフロントに置くだけでOK。
コストパフォーマンスも良く、とても満足できました。

滞在時期: 2016年7月
2016年3月6日に投稿しました モバイル経由

東北周遊旅行にて、7名での宿泊です。
部屋は和室で結構広く、
快適に過ごさせていただきました。

お風呂の利用は22時までとのことでしたが、
当日のチェックインが遅くなり
夕食を食べに外に出ていたので
お風呂の時間を相談すると
快く時間を延ばしていただきました!
助かりました( ; ; )
ありがとうございました。

部屋にお風呂はありませんが、
部屋の洗面所以外にも
洗面コーナーがあり
6つほど洗面台があるので
朝の洗面台の混雑も解消されます。

修学旅行のような気分を味わえる
旅館でした。
ありがとうございました!

滞在時期: 2016年3月
2015年9月25日に投稿しました

盛岡市内のビジネスホテルでいいと思っていたのですが、なかなかお手頃のホテルを見つけられず手こずっていたときに発見しました。
盛岡市内からも車で15分くらいと近く、御所湖もキレイでした。
ひとりなのにも関わらず大きな和室のお部屋で恐縮でした。
素泊まりだったのでお食事はわかりませんが、私には十分な宿でした。
早朝出発だったのですが、フロントにお部屋のキーを置く場所があり、そこに入れるだけでOKだったのも結構ありがたかったです。

滞在時期: 2015年7月