“また行ってみたくなるお店です”
かもし処 陽-Sun-の口コミ

かもし処 陽-Sun-
料理ジャンル: 和食
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

日本酒が豊富で、日本酒ソムリエがいるので、お酒についても良いアドバイスをもらえて良かったです。お料理も、一皿を人数部に分けて盛り付けしてくださり、細心の対応をしていたたけました。
また訪れたいお店です。

訪問時期:2021年9月

口コミを投稿:2019年6月4日 モバイル経由

盛岡内丸レトロエリアにある小さな店舗。開店にあわせ入店。おすすめの地酒鷲の尾と岩手美人を頂きき、豊富な品数からは濃くのある味つけの特製どてに、上品な脂が美味の〆鯖、旨味が詰まり風味良好の三陸山田の雪どけ牡蠣の日本酒ソテーを堪能。お通しの山菜うこぎも旨い!
ご馳走さまです。

訪問時期:2019年5月
口コミを投稿:2019年2月25日 モバイル経由

岩手旅行の際に1人で利用しました
中は入って右側にカウンター席があり、左側にはテーブル席がありますよ

料理は地元食材を使っているし、刺身もお一人様向けを作ってくれていて楽しめました
日本酒もしっかり旨いものを揃えているけど、地元酒を飲みやすい値段で出しています
また、盛岡に行った際は寄りたいと思います♪♪♪

写真載せておきますね

訪問時期:2019年2月
口コミを投稿:2016年9月27日

バラエティ豊かな魚料理を食べることが出来ます。来店客は地元の方が多いように感じました。魚は新鮮です。

訪問時期:2016年3月
口コミを投稿:2015年11月8日

地元岩手県でもあまり飲めない喜久盛酒造の酒がある。「タクシードライバー」や「鬼剣舞〈純米にごり酒〉」などあるが、昨日行ったら「白雲」というラベル名の酒を勧められた。飲んでみると熟成された味がまろやかで秀逸だった。
 酒のアテには、三陸の魚のほか、「どてやき」「ポテサラ」などが日本酒にあう。
 店主が勉強熱心で、国内の酒を取り寄せては、自家熟成させたりして、ちょうどよい温度で提供してくれる。

訪問時期:2015年11月

かもし処 陽-Sun-を見た人は、こんなところも見ています

かもし処 陽-Sun-に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。