“じゃじゃ麺”
香醤の口コミ

香醤
料理ジャンル: カフェ・喫茶店
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

盛岡にてじゃじゃ麺に初チャレンジしました。味噌かけ放題とのことで、こちらのお店をセレクト。
繁華街の中にぽつんと小さく佇んでいます。生麺のため、茹で時間10分ほどかかりますとの掲示がありました。
確かに少し待ち時間が長く感じましたが、麺はもちもちで美味しく、締めのチータンも好みの味に変化することができ完食しました。

口コミを投稿:2017年11月6日 モバイル経由

あっさりして〆に最適です。
茹で具合も最適で、生姜が効いてさっぱりしていますし、
最後のちーたんたんまで抜かりない味。

若干価格は高いかなと思いますが、満足度は高いですね。

口コミを投稿:2017年10月19日 モバイル経由

盛岡のソウルフード。独特の食べ方が魅力です。とはいえ、地元の人たちですら、最初に食べた時は、なんじゃこりゃ?!な食べ物だというほどです。まずは騙されたと思って三度食べてみてください。3度目くらいから美味しさが分かるといいます。最低でも3回はお試しください。

口コミを投稿:2017年9月14日

盛岡で飲んだ時の〆はもちろんこれ.味噌にショウガを混ぜて,ビールを飲みながらがおすすめ.食べた後にタクシーを拾いやすい場所にあるのもおすすめ!

口コミを投稿:2017年6月16日 モバイル経由

盛岡一泊。同僚が一次会で飲みつぶれ、せっかくの盛岡だからとじゃじゃ麺屋を探してここに来ました。飲屋街の路地裏にあります。スナックか小料理屋のようなたたずまい。スナック風看板にも堂々と「じゃじゃ麺屋」と書いてあるのですが、知らないと通り過ぎてしまいます。
中は、やや細長く、手前にテーブル席、奥にキッチンとカウンター席という配置。
テーブルには、ちーたん用の卵と各種調味料が置いてある。メニューもじゃじゃ麺屋のスタンダード、大中小。大と行きたいところですが、1次会が焼肉だったので、中にしときました。
中々出てこないな〜と思っていたら、「当店では、生麺から茹でるので、12分かかります。」的な張り紙が。
ようやく出てきた中じゃじゃ麺はけっこうな量。この量で¥500はコスパ高し!一緒に出される壺の味噌で勝手に味噌を追加。けっこう薄味なので、僕はスプーン2杯分を追加して、ちょっと多かったかな?という感じでした。
麺はやや柔らかめ。個人的にはもう少し固ゆでが好味ですが、もっちりしてて、美味い。
そして何より、夜遅くに、じゃじゃ麺食べれるのが嬉しい。(実は、25年ぶり、2度目の盛岡じゃじゃ麺です。)
ここにたどり着くまでに、いかにも派手なじゃじゃ麺屋があったけど、ちょっと足をのばして、歩いてここまで来て良かった!

香醤を見た人は、こんなところも見ています

香醤に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。