口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

JR仙台駅から徒歩7分ほどと少し歩きますが、賑わっている西口とは反対方向のため夜も静かに過ごせます。
セミダブルルームに泊まりましたが、お部屋が新しく清潔であるのに加えて、バス・トイレ・洗面台がそれぞれ独立しているのがとてもいいです。同じような価格帯で独立しているホテルはほとんどないと思います。大浴場もあるようですが、お部屋の浴槽も普通のワンルームアパートのものより横が広々としていてゆったりできました。ぜひ次回も泊まりたいです。
なお、強いて欠点を挙げるとすればお風呂の換気扇の音が大きいことでしょうか。でも就寝時に消して寝ればいいだけなので、大して気にはならなかったです。

2019年9月7日に投稿しました モバイル経由

仙台駅東口から徒歩5分弱。ヨドバシカメラのお隣にあるホテル。地下鉄東西線宮城野通駅の出口の横。2016年4月と最近開業したホテルだけあって、部屋のなかに段差がなく、またエレベーターもカード式でセキュリティ度も高い。部屋は広くはありませんが、スーツケースを空けるのには十分で、机も一定の広さがありパソコンを使っての仕事に問題なし。もちろんネット環境も悪くないです。バスルームと洗面所・トイレが別なのもよい。また、サウナはありませんが大浴場があるのはなかなかてした。ただ、朝食が「地元の食材を作った料理」というわりには貧弱。少し期待をしていただけに残念でしま。また、チェックアウトが10時なのは残念。接客対応もよいので、全体としての満足度は高めです。

2019年9月5日に投稿しました モバイル経由

ビジネスで地下鉄利用だったので地下鉄駅から近いこちらに宿泊。
とても綺麗でよかったです。
朝も夜も大浴場使いましたが、朝イチ利用の際にもとても綺麗に清掃がされており満足。
出張の際にはまたここにします。

残念だった点
朝食が7時からとビジネス利用には遅い。
また空くのが遅いの為か7時には混雑。
あと30分早くして欲しいな‥
部屋のカードに部屋番号のテプラはやめて欲しい。
落とした際のリスクが怖い。
浴場でも必ずBOXに入れないといけないがあのBOXの操作がわかりにくい。
わざわざあのカードに部屋番号って必要?
改善して欲しいです。

2019年8月31日に投稿しました モバイル経由

小学生含む家族3名、デラックスツインに宿泊。
予約の際にリクエストした点があったが、幸いにも対応いただけたことがまずは率直に嬉しかった。
当ホテルは築年数が浅いだけあり館内はどこも綺麗で、内装・設備・水回りなども近代的で不満なし。また、建物自体の防音性能も比較的高いように感じた(※僅かに、上階又は隣接部屋からとおぼしき重量音はあったが…)。
特に個人的に良かったのは、エアコンが最新式の個別空調(某D社製)であること、窓の開閉が可能なこと、水回り(風呂、トイレ、洗面)がすべて独立していること、廊下と部屋(ベッドルーム)の間に内ドアが1枚あり部屋内の会話などが廊下に漏れづらく防犯面でも安心なこと(※内ドアがあるホテルや部屋はなかなかない)。
逆に惜しかったのは、スリッパが使い捨てではなくクリーニングタイプだったこと(※エコなのかもしれないが赤の他人が履いたスリッパは生理的に嫌。最近は使い捨てタイプが主流なのでは??)。

総じて良いホテルで、機会があればリピートしたいし他の人へ是非勧めたい。

利用時期: 2019年8月
2019年8月21日に投稿しました

JR仙台駅からすぐです。コンビニやヨドバシカメラも近くにありますよ。

大浴場もあるし、部屋もキレイだし、快適でした。

客室選びのポイント: どこでも同じかと思います
利用時期: 2019年7月