今ならこの価格で予約できます
Tripadvisor$76
近畿日本ツーリスト$173
JTB
FindHotel
2021年5月2日に投稿しました モバイル経由

温泉が沸いている市内のホテル。価格は安めで、数少ないダブルのツインを選べました。ラウンジにはアルコールやジュースの無料サービスやヤクルトなどもありました。駐車場は1800円とちょっと高めなのが残念でしたが満足です!

利用時期: 2021年4月
2020年8月21日に投稿しました モバイル経由

仙台出張で利用しました。
仙台駅西口を出て右手にカーブしながら歩き、エスカレーターを降りて、アーケード街を歩くと早く着きます。ホテルのフロントは3階です。
コロナ禍なので、まず近くのイオンでまかない丼、にしんの塩焼き、カツオのお刺身をゲットして冷蔵庫に入れる。
次に塩っぱい食塩温泉にゆっくりつかってリラックス。帰りに食堂に寄りハッピーアワーの発泡酒を2本ゲットして部屋に戻る。
冷蔵庫の食材を出してテレビを見ながら夕食を頂きました。
21時30分からは食堂で夜泣きそば(ラーメン)のサービスがありますので、利用しなきゃいけないよね!
朝は温泉に入った後に牛タンシチューの朝食を頂きました。とても美味しかったです!
大満足の一泊となりました。
また利用させて頂きたいです!

利用時期: 2020年8月
2020年3月29日に投稿しました

寝心地の良い広めのベッドと天然温泉の大浴場で長時間の運転の疲れも癒されました。ラウンジでのドリンクサービスや夜鳴きそばも他のホテルチェーンでは無い独自サービスがいいです。事前にTELで駐車場の予約した際の対応も丁寧でしたし、到着時の駐車場のスタッフの説明も丁寧でした。モーニングがプレート形式だという説明がチェックインの際無くて、朝食時に同行者と驚きました。

利用時期: 2020年3月
2019年12月1日に投稿しました モバイル経由

近くのドーミーインの温泉機械が壊れていたため、こちらへ変更。露天風呂にはあひるさん家族が一杯で、和みました。
前夜遅くに到着したのと、どうしてもは学会で丸一日観光できませんでしたが、それでも温泉に入れて、疲れはお湯に溶けていきました。

利用時期: 2019年11月
天然温泉青葉の湯ドーミーイン仙台ANNEXのaobanoyuさん(フロント)がこの口コミに回答しました2019年12月18日に返信済み

この度は 青葉の湯ドーミーイン仙台ANNEX をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回お客様には当館の大浴場についてご満足頂けた様子で、スタッフ一同安心致しました。
また、大浴場のあひる達について、実はドーミーイン全棟でお楽しみ頂け、あひるを裏返すとご当地の方言等が一匹ずつ一言書かれております。お気づき頂けましたか?
またご来仙の機会がございましたら是非、日々の疲れを癒しにお越し下さいませ!
お忙しい中このような心温まるご投稿頂きありがとうございました。

フロント 高嶋

2019年10月27日に投稿しました

部屋に備え付けの加湿機能付空気清浄機。使うために給水しようと水タンクを外すと、タンクの給水口が赤茶色くなっていました。手でこすってみましたが少しヌルヌル感が有りました。空気清浄機の給水タンクは毎日清掃するものじゃないと言えばそれまでですが、これからの季節は加湿機能は使うものです。汚れたタンクに入れた水で部屋を加湿するのは気持ちよいものではありません。
それと3階の自動販売機コーナーですが、厨房へのスタッフ出入り口なんですね。7月に泊まったときも気になったのですが、今回はその出入り口に客室で使うスリッパが無造作に片方だけ転がっていました。あそこの厨房って朝食を提供している場所。その厨房の入り口が宿泊客の目に入るという意識はスタッフに無いのでしょうか?共立メンテナンス系にしては少し疑問が残ります。

利用時期: 2019年10月
天然温泉青葉の湯ドーミーイン仙台ANNEXのaobanoyuさん(ホテルフロント)がこの口コミに回答しました2019年11月10日に返信済み

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の不備やスタッフの節度の無い対応にて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様からちょうだいしたご意見をスタッフ一同共有しこの様な事の無い様気を付けて参ります。
甚だ勝手ではございますが、是非また仙台へお越しの際は当館へご宿泊いただき汚名返上のチャンスをいただければと思います。

フロント 三浦