2018年11月28日に投稿しました モバイル経由

2回目の訪問。本館和洋室利用。
車椅子利用ですから、バリアフリーになっているのが大事な条件でした。
本館地下1階の大浴場が、手すりや段差が適当で母も動きやすいんです。
地階なのに、露天風呂は絶景です。
渓谷を下に、今は紅葉をライトアップしています。(地階なのに、絶景って!)
温度も、熱過ぎずゆっくり入れます。

ごはんはバイキングですが、今はカニがメインです。
私たち家族の意見では、ラーメンが美味しいと一致しました。
会場の準備に、赤ちゃん用のベッドがたくさんあり、子どもに優しいなあと、思いました。
きっと、ハイシーズンには若い親子がいっぱいなのでしょうね。

和洋室が多く、ベッドでないと起き上がれない母には助かります。
部屋のリフォームがされて、増えたのでしょう。
清潔な、禁煙室が指定出来るから、嬉しいです。

高級というより、快適なホテルです。
スタッフも皆さん親切で、感じが良いです。

利用時期: 2018年11月
2018年11月23日に投稿しました モバイル経由

仙台駅からの無料シャトルバスで日帰り温泉を利用しました。
本館と別館それぞれのお湯に入れるのでお得な感じです。
タオルもついて1200円だったと思います。
マッサージ、ゲームセンターに卓球、カラオケもあり立派なホテルでした。

利用時期: 2018年11月
2018年10月27日に投稿しました モバイル経由

ロビーがキレイで、従業員の方々の対応もとても親切で丁寧で、心地良かったです。また、本館地下の新しい露天風呂が美しいです。夕食と朝食は、バイキング形式でとにかく種類が多くて美味しかったです。ラクレットチーズは、ここで初めて食べました。また泊まりたいです。

2018年10月25日に投稿しました

名高い秋保温泉に入りたいものの日程的に宿泊は無理。ということで日帰りで温泉に浸かり、昼食を摂ることにしました。本館と別館の湯が利用できるとのフロントの説明でしたが、清掃のため実際に利用できるのは本館地下の梵天の湯(女性は愛姫の湯)のみ。でも、ちょうどいい湯加減で入浴客も少なく英気を養うことが出来ました。
ランチは「陽だまり」でお造りコースをいただきました。ホタテやボタンエビなど5種のお造りのほか、キノコ鍋など満足できる内容でした。
磊々峡がすぐ裏にあり、散策にも便利です。

2018年10月22日に投稿しました モバイル経由

ハイシーズンで訳あり部屋しか予約できませんでした。その訳はトイレとお風呂が室外である事、部屋によったらボイラー室の音などがするとのことでした。少し不安でしたが耳栓持って訪問。
本館5階の部屋で、狭いとはいえ6畳に洗面台のある叩き上げ、椅子や冷蔵庫のある2畳くらいの所もありました。室内は改修後なのかとても綺麗です。音も暖房付けなければ全く静か。エアコンも置いてくれているのでそれをつければ暖かいです。
夫婦二人なので全く問題なし。
料理は他の方と同じバイキングです。露天風呂もリニューアルしたばかりでとても綺麗です。夜はライトアップもされてました。新館より本館の方が段差もなく綺麗なのでおススメです。
夜のラウンジコンサートも最高でした。リクエストも聞いてもらって大満足です。
朝食も地元の野菜たっぷりの煮物やスムージーなの美味しく沢山いただきました