楽天トラベル
HolidayInn.com
近畿日本ツーリスト
  • レストラン・飲食店
ホテル メルパルク仙台(仙台市)(お得!)
るるぶトラベル
  • 無料駐車場
近畿日本ツーリスト
楽天トラベル
  • ルームサービス
るるぶトラベル
口コミを投稿:2014年9月7日

今回は4階のシングルに一泊、ツインに一泊の計二泊しました。外観は正直綺麗とは言い難いです。入口にはウェルカムドリンクのサーバーがあり、コーヒーやお茶等のドリンクが無料でいただけます。部屋のほうですが、シングルは一人で泊まるには十分の広さがあります。私は煙草を吸いませんが、特に煙草のにおいも気になりませんでした。ユニットバスはあまり広くなく、値段相応といったところでしょうか。エレベーター前の廊下部分に電子レンジが設置してあります。なので部屋で軽く飲みたい方などは温めるおつまみを購入することも選択肢に入ります。近くにはコンビニ・駐車場(有料)・飲食店があるので特に不便を感じることもないと思います。朝食も120円でコーヒーとマフィンのセットが購入できます(要予約)。
 9月の頭という時期のせいか、とてもリーズナブルに宿泊ができました。価格重視でホテルを選ばれる方にはおすすめです。

• 宿泊時期:2014年9月、友達との旅行
口コミを投稿:2014年5月7日

GWの仙台駅前で探し、ツイン12000円で1泊しました。
仙台駅から徒歩10分と書いてありましたが、線路沿いに歩いていくと近く感じました。
立地的には申し分ありませんが、建物自体は古く部屋も狭いです。
ユニットバスも気をつけないと身体がぶつかる狭さ…
寝に戻るだけだったので良かったのですが、去年GWに札幌に泊まり
1人3000円程度でそこそこ良いホテルに泊まれたのを考えると
コスパ的にはどうなのかなと言った感じ。1万円以下でも良いのではないかな。

• 宿泊時期:2014年5月、友達との旅行
口コミを投稿:2014年2月12日

価格的には満足できるものでしたが、たまたま大雪だったせいで駅から歩くのが遠く、若干のマイナスです。
朝食100円サービスもあり、トータルでのコスパはいいと思います。

宿泊時期:2014年2月、出張としての旅行
口コミを投稿:2012年10月22日

出張で利用。値段が安く選んだのですが、禁煙ルームの設定のない部屋数の少ないホテルでした。ワンフロアーに5部屋で7階建てです。私は煙草を吸わないので、タバコ臭い部屋に一泊しました。いつも禁煙ルームを使う方には、お勧めしません。煙草を吸われる方は、古いホテルですが、安いので良いかと思います。
仙台駅から少し歩きますが、歩ける距離です。周りに食事するところ、コンビニもあり便利です。
部屋はせまく、風呂も超せまいです。一番せまいタイプのビジネスホテルです。

客室選びのポイント: 前は大通りなので、道から離れた側のホテルの奥の方の部屋かつ高層階がお勧めです。 禁煙ルームはありませんので、要注意。
  • 宿泊時期:2012年10月、出張としての旅行
口コミを投稿:2012年8月19日

1階にコインランドリーがあって、長期滞在には便利そう。
でも、8月の暑い日に宿泊したら、エアコンがいまいち。せっかく泊まるなら快適に過ごしたかったです。
しかも夜中に非常ベルが鳴るという騒ぎがあり、でも店員さんが説明したり放送したりすることもなく、チェックアウト時に【お騒がせしましたー】という軽い説明があっただけ!!!

• 宿泊時期:2012年8月、出張としての旅行